8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

   +7 (863) 204-26-16

                   +7 (863) 267-48-15

     +7 (951) 490-24-60

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Александра Тихоновна, бабушка 17-летней пациентки, и сама пациентка Алина

Эти две женщины – молодая девушка и пожилая, ее родственница, – привлекли мое внимание еще до знакомства с ними. Они терпеливо ожидали чего-то, изредка заговаривая о своем . Девушка с интересом читала здоровенную книгу, а та, что постарше, пыталась ее отвлечь. Со стороны невозможно было предположить, что кто-то из них пациент: обе выглядели совершенно здоровыми людьми. И лишь в тот момент, когда они переступили порог кабинета для разговора, их словно подменило. Напряженность, боль, недоверие – все сразу выразили их лица. Понятно стало, как много им пришлось испытать.

Александра Тихоновна - бабушка девушки-студентки, которая прошла курс лечения в «Фениксе» - решилась на разговор первая:

— Теперь, когда здоровье Алиночки восстановлено и жизнь ее вне опасности, наша семья начинает приходить в себя и все нормализуется. Сейчас мы готовы поделиться с другими нашим опытом – может, кому-нибудь пригодится.

Я хочу, в первую очередь, выразить благодарность нашему лечащему врачу Ольге Владимировне Збарской и всему коллективу «Феникса», где вернули не только здоровье нашей девочке, но и всем нам - веру в людей. За время наших мытарств по бесконечным кабинетам различных медицинских учреждений – районной поликлиники, городских больниц, частных клиник – мы столкнулись с такой безучастностью и равнодушием, что не рассчитывали на тот прием, который встретили здесь. Как было не разувериться в существовании справедливости, когда после лечения в одной из городских больниц выписали мою внучку со справкой « ЗДОРОВА». Согласно медицинскому документу она могла приступать к учебе. Только на самом деле она без посторонней помощи не только не в состоянии была выйти за порог дома, но и даже одеться.

Тут в разговор вмешалась до этого молчаливая внучка:

— В этом году я поступила на один из престижных факультетов ростовского вуза, но из-за болезни должна была бросить обучение, потому что районный психиатр отказывался брать на себя ответственность, чтобы дать медицинскую справку для предоставления мне академического отпуска. Под его наблюдением я находилась давно, и он знал, что я не притворяюсь. Что мешало ему без лишней волокиты составить документ, подтверждающий мое состояние здоровья? Неужели только настойчивость родственников должна была сломить стену равнодушия?

Что ответить на эти справедливо заданные молоденькой девушкой вопросы? Это сейчас, выздоровев, она, наверное, сможет постоять за себя. А тогда, беспомощная и жалкая, она у врача не вызвала ни человеческого участия, ни должного профессионального интереса. Сколько холода и бессердечия пришлось претерпеть этому юному созданию!

Разговор продолжила снова Александра Тихоновна:

— Когда попали в «Феникс», то встретились совсем с иным отношением к людям - внимание, участливость, желание помочь, умение выслушать пациента, его родных и оказать им помощь. До этой клиники мы перепробовали много курсов терапии, но помогли вернуться к норме только в «Фениксе». Высочайшие профессионалы здесь творят чудеса: возвращают радость жизни.

— Ба, постой, я хочу обязательно сказать, как мне помогала дружеская атмосфера этого дома. Меня все поддерживали: врачи, сестры, больные, нянечки. Потом и я помогала своим опытом вновь поступившим пациентам. Я хочу всем сказать большое спасибо. Пусть «Феникс» остается тем островком человечности и добра, где будут отогреваться усталые и истерзанные души пациентов и их близких. Правильно было бы, чтобы так лечили и так относились к людям в любой больнице.

— Какая ты умная у меня, внученька, - заключила бабушка. - Мне добавить нечего.

Попрощавшись, эти две женщины вышли из здания и направились к себе домой. Они оживленно разговаривали о чем-то своем. И никто бы не сказал, что одна из них недавно была еще так серьезно больна. И правда, чудесное возрождение!

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные - (*) являются обязательными.

Я согласен на обработку моих персональных данных
x