8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

   +7 (863) 204-26-16

                   +7 (863) 267-48-15

     +7 (951) 490-24-60

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пациентка Наталья Константиновна, 91 год. Случай из судебной психиатрии

Жизнь общества подчиняется определенным законам, один из которых обязывает детей принять на себя заботу о родителях по достижении ими старости. Однако на своём веку человечество не раз оказывалось свидетелем того, как попирались эти нравственные нормы. Поэтому события, о которых пойдет речь, не отличаются новизной, они лишний раз свидетельствуют, до какой низости могут дойти люди, которыми овладевает жажда наживы, желание обогатиться любой ценой. На пути к присвоению наследства, попирая права своих престарелых родных, они проявляют преступную изворотливость. Подобные события разыгрались в семье Натальи Константиновны – девяностолетней женщины, ветерана Великой Отечественной войны. Особый цинизм организованной против достойного человека кампания нам представляется в том, что кульминация четко спланированного сценария пришлась на то время, когда вся страна, празднуя юбилей Победы, чествовала героев поколения военных лет. Вместо того, чтобы Наталья Константиновна ощутила всю полноту праздника, к которому имеет самое непосредственное отношение, она оказалась пациенткой ЛРНЦ «ФЕНИКС». И обращение женщины не было связано с выявлением у неё заболевания, а с тем, что над ней, психически здоровым человеком, нависла угроза быть помещенной в психиатрическую больницу. О разыгравшейся драме рассказывает Наталья Константиновна:

«Два года назад, после смерти своего единственного сына я почувствовала, как бывшие жены в сговоре с одним из внуков организовали против меня травлю. Главная причина в том, что им не давали покоя квартиры сына и моя собственная. Без всяких церемоний мне говорили, что я слишком долго живу, угрожали упечь меня в психушку, чтобы там мне помогли поскорее отправиться на тот свет. Меня, одинокого, пожилого человека, постоянно запугивали. За мною следили, и в один из моментов, когда я отлучилась из дома, в квартиру проник внук и украл мою сберкнижку и документы, удостоверяющие личность. Они, конечно, рассчитывали, что таким образом лишат меня возможности постоять за себя. Мне, пожилому человеку с больными ногами, пришлось пройти много инстанций, чтобы добиться восстановления документов. В одиночку я бы вряд ли справилась с обрушившимися на меня проблемами, но на моём пути встретились порядочные люди, которые помогли отстоять мои права. Однако я не подозревала, какое ещё испытание впереди. Одна из моих невесток написала в суд заявление о признании меня недееспособной. К заявлению было приложено заключение городского психиатра, построенное на якобы проведенном обследовании. До этого момента я никогда не слышала имени врача, подписавшего документ, на приёме у него никогда не была, ни в каком психиатрическом диспансере я никогда не проходила лечения – там была выписка, свидетельствовавшая о моём обращении на консультацию к психиатру. Какое право имеет этот специалист называться врачом? Я-то знаю цену клятвы Гиппократа: 53 года проработала в здравоохранении! У меня не было сомнения, что заключение психиатра было сфабриковано, все справки фиктивны, но мне предстояло опровергнуть эту ложь. За помощью я обратилась в общественную организацию «Общественная палата защиты ветеранов Великой Отечественной войны», и мне там подсказали, как действовать. По совету знающих людей я обратилась ЛРНЦ «ФЕНИКС» для получения медицинского освидетельствования. С каким вниманием и уважение здесь отнеслись ко мне. После тщательного обследования я получила реальное медицинское заключение, подтверждающее мою дееспособность. Представленные мною в суде документы (они были составлены на высоком профессиональном уровне) оказались достаточными, чтобы доказать, что я вменяема и что я не нуждаюсь в опекунстве. Мне «ФЕНИКС» сохранил жизнь! Если бы я не обратилась сюда, то моим родственникам – мошенникам удалось бы осуществить свой преступный план. Досадно осознавать, что за свою немалую жизнь я не заслужила от тех людей, которых я считала своей семьёй, никакого уважения. Ведь если бы кто-то из них проявил ко мне хоть малую долю заботы, я отписала бы ему всё имущество. Но, к глубокому сожалению, я вынуждена признать, что мне не на кого в моей старости опереться!»

История одинокого пожилого человека на этом не завершилась. Врачи «ФЕНИКСА», оказавшиеся в силу своего профессионального долга причастными к судьбе Натальи Константиновны , не смогли оказаться в стороне. Так, они планируют помочь Наталье Константиновне связаться с одним из внуков, не втянутым в грязную борьбу за наследство, с тем, чтобы он позаботился о своей бабушке, не оставил этого человека на растерзание алчных наследников. Ведь она заслужила право на спокойную старость.

Комментарий Бухановской Ольги Александровны (главного врача Центра, психиатра, судебно-психиатрического эксперта, нарколога): «Феникс всегда защищал, защищает и будет защищать права пациентов. Психиатр должен быть не только профессионален, но и ВЫСОКО МОРАЛЕН И НРАВСТВЕНЕН. Для сотрудников ФЕНИКСА это не просто слова, на таких принципах мы работаем. Этому нас учил Александр Олимпиевич ».

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные - (*) являются обязательными.

Я согласен на обработку моих персональных данных
x