8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

   +7 (863) 204-26-16

                   +7 (863) 267-48-15

     +7 (951) 490-24-60

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пациентка Лариса, 44 года. Диагноз: депрессия

Пациентка Лариса, 44 года. Диагноз: депрессия. Лечащий врач – Золотова Елена Николаевна.

Мы так часто говорим о качестве жизни, совершенно не задумываясь, что вкладываем в это понятие. Для одних - это семья, дом, любовь, дети. Для других – карьера, известность, власть, деньги, слава. Для третьих – свобода передвижения, независимость, возможность самостоятельно принимать решения.

Для меня всегда важна была карьера, работа, успех - догнать, обогнать, победить. День за днем, год за годом гонка, скорость, новые люди, встречи, переговоры, командировки, новые проекты, успехи и неудачи… Длилось это все не годами, а десятилетиями. Организм стал сдавать постепенно, но с каждым годом это ощущалось все острее и острее. Появились периодические бессонницы, сначала редко, потом все чаще. Потом приступы панических атак, тремор рук, учащенное сердцебиение. Даже небольшие проблемы или неприятности вызывали вспышки гнева, которые заканчивались затяжными восстановительными периодами.

Обращаться к врачам? К специалистам? Нет, этого я не стала делать. Пыталась избавиться от симптомов: например, от бессонницы - алкоголь. Но для меня он стал плохим помощником: отрубаешься как бревно, а утром умираешь от мучительно похмелья. О какой плодотворной работе могла идти речь на следующий день после бурных возлияний? Потом наступила пора «Корвалола». Только он помогал мне уснуть, отключиться от проблем, без его помощи сон стал просто невозможен. Абсолютно!

Ситуация стала неуправляемой в начале 2014 года. Кризис успешно шагал по стране, и битва с ним, похоже, стала для меня неравной. Каждый новый день приносил все новые и новые проблемы и неприятности, я пыталась мужественно с ними сражаться, иногда успешно, иногда не очень. Но силы иссякали, и новый 2016 год я встретила абсолютно изможденной и опустошенной. Я уже мало была похожа на адекватного человека. В голову лезли разные нехорошие мысли: покончить со всеми проблемами одним махом, разрубить этот гордиев узел, уйти навсегда…

В начале февраля я попала в «Феникс», исключительно благодаря помощи близких, которые просто привезли меня в клинику, как куклу, которая уже мало понимала, что вокруг происходит. Интенсивное медикаментозное лечение длилось недолго, организм достаточно быстро почувствовал поддержку, включились ресурсные механизмы. Потом была работа с психиатром, психотерапевтом, психологом, глубокий анализ причин моего состояния и его последствий.

Сейчас я чувствую себя вновь человеком, чувствую себя живой, с уверенностью смотрю в завтрашний день. Я научилась не смешивать два совершенно различных понятия – жизненные цели и качество жизни, отводя каждому из них должное место. Первое из них связано с семьей, детьми, карьерой, независимостью. Это наши ценности и жизненные ориентиры. Качество жизни – это способность радоваться каждой минуте, каждому человеку, встречающемуся на твоем пути, каждому новому солнечному дню. И пасмурному, кстати, тоже.

Хочу выразить свою искреннюю благодарность людям, которые помогли мне справиться со своими проблемами – Ольге Александровне Бухановской, Ольге Владимировне Збарской, и конечно, моему лечащему врачу Елене Николаевне Золотовой, которая была рядом со мной все эти непростые для меня месяцы! Низкий вам поклон, мои дорогие! Вы прекрасные люди и большие профессионалы! Вы работаете с очень тонкими душевными материями и даете человеку очень важную вещь – принципиально новое и прекрасное качество жизни. Будьте здоровы и счастливы!

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные - (*) являются обязательными.

Я согласен на обработку моих персональных данных
x