8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

   +7 (863) 204-26-16

                   +7 (863) 267-48-15

     +7 (951) 490-24-60

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пациент Ринат, 32 года. Болеет 6 месяцев. Диагноз: шизоаффективное расстройство

Пациент Ринат, 32 года. Болеет 6 месяцев.

Диагноз: шизоаффективное расстройство (онейроидно-бредовой приступ)

Лечащий врач – ДЬЯЧЕНКО АНТОН ВАСИЛЬЕВИЧ.

Комментарий врача: «Пациент поступил к нам в субступоре. В контакт не вступал, сидел неподвижно по несколько часов, практически не моргая, только медленно передвигался за родственниками. Однако, нам удалось уточнить, что у пациента есть выраженный страх за семью, что чувствовал угрозу в отношении детей, что испытывал ужас за мир и предчувствовал трагедию для всего мира. Пациент чувствовал ответственность на себе за гибель мира, ощущал борьбу за него сил Бога и сил Дьявола. На фоне начавшейся терапии на 6 день Ринат в ответ на мое приветствие улыбнулся и сказал «здравствуйте». Как это было приятно! Весь ФЕНИКС ликовал, радовался маленькой победе над болезнью! Но нам нельзя успокаиваться, основное лечение еще впереди. Нам мало улучшения, нам нужно выздоровление! Наша цель – добиться обрыва приступа болезни и достичь ремиссии».

История пациента записана со слов его супруги. Сам Ринат отказался быть рассказчиком, поначалу объясняя это тем, что испытывает затруднения в общении на неродном для него языке. А потом, доверившись, признался: «Честно говоря, последнее время я практически не разговаривал, поэтому возвращаюсь к нормальному общению с трудом. К тому же немного смущаюсь говорить на русском: речь получается не очень связная. Не то, что у жены. Поэтому пусть говорит она, а я, если что не так, поправлю».

Рассказ со слов жены пациента Маринэ: «Это началось полгода назад. Муж, с которым мы прожили 9 лет, резко изменился: стал сторониться семьи, родственников. Избегал всякого общения, уединялся. Меня и родных начал подозревать в том, что мы его постоянно обманываем. Настроение все время менялось: то беспричинно хорошее, то плохое, грустное. Ощущение, будто им, как куклой, кто-то управлял. Потом потерял интерес ко всему, даже к родным детям (у нас их трое), которых он очень любит. Мы обратились к врачам за консультацией. Его лечили невролог, психолог. В течение месяца, следуя назначениям специалистов, муж регулярно принимал лекарственные препараты, но самочувствие особо не изменилось, только лучше спал. Но как только закончил пить лекарства, ему вновь стало плохо. Врачи настояли на лечении в психиатрическом стационаре. Там он провел три недели - почувствовал себя лучше, даже вышел на работу после лечения. Мы обрадовались его выздоровлению. Но оказалось, преждевременно: без каких-либо причин муж внезапно опять впал в болезненное состояние. Ринат говорил нам, что «в голову лезут странные, разные мысли». Последнее время Ринату было настолько плохо, что он ни с кем не хотел видеться, никого не хотел слушать. Он был встревоженным, напуганным, подавленным, иногда плакал (я его никогда за всю совместную жизнь не видела даже с одной слезинкой на глазах). Однажды он совсем перестал разговаривать, просто замолчал! Это продолжалось не день, не два, а две недели! Даже было так, когда муж в течение 2 дней неподвижно лежал в постели с завязанными глазами, он даже не ходил в туалет и не кушал эти 2 дня, а мы ничего не могли сделать - местная медицина ему ничем помочь не смогла. Мы с родными решили показать его опытным врачам, только не знали, где их искать. Знакомый хирург, чьим авторитетом в нашей семье очень дорожат, посоветовал обратиться в ростовскую клинику «ФЕНИКС». Мы так и сделали: записались на прием к ОЛЬГЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ БУХАНОВСКОЙ, и ожидания наши вполне оправдались. После состоявшейся консультации мужа в тот же день, сразу взяли на лечение. Я думаю, что у Рената возникло такое доверие к врачу, что не пришлось даже уговаривать лечь на лечение, согласился без колебаний (хотя он на приеме не проронил ни одного слова, врачу удалось получать ответы от мужа только кивками головы).

Мы провели в «ФЕНИКСЕ» чуть больше двух недель. В конце первой Ринат вновь заговорил. Вскоре перестал избегать общения. Вы видите, какой он улыбчивый, добрый. Именно таким я его знаю и люблю. Как только почувствовал себя лучше, стал проситься домой. Но я объясняю, что надо запастись терпением и пройти весь курс лечения до конца. Мы не можем рисковать: болезнь надо искоренить полностью, а это – время. Главное, что в нас поселилась ВЕРА, что все будет хорошо! За последние полгода я не видела его таким радостным и счастливым. Вещими оказались слова ОЛЬГИ АЛЕКСАНДРОВНЫ, произнесенные ею при нашем знакомстве: «В «ФЕНИКСЕ» творят чудеса!» Мы с Ринатом на собственном опыте убеждаемся в этом!

29 июня 2016 г.

 

Прошел 1 месяц, и мы решили продолжить начатый разговор с Ринатом и его женой. Сам пациент рассказывает:

«Я чувствую себя нормально и рвусь домой. Понимаю, что лечение ни за что не оставлю: слишком много сам испытал страданий и немало мучений доставил своим родным. Очень доверяю здешним врачам и ни на какие эксперименты со своим здоровьем больше не пойду. Лечиться буду до конца, сколько положено. А там, если моя болезнь даст о себе знать, то знаю, куда обращаться – только в «ФЕНИКС». Моему выздоровлению все здесь помогает. Такой атмосферы я не встречал ни в одной больнице. Здесь все: сотрудники, пациенты и их родные - друг о друге заботятся. Внимание, настоящая доброта и отзывчивость создают тут особый дух. Здесь специалисты не лечат пациентов по шаблону, а к каждому подбирается свой ключик. В этом мне не раз приходилось убеждаться на собственном опыте. К примеру, как поступил мой врач, когда я рассказал ему, что в нашей семье намечается большое торжество – свадьба брата и я бы очень хотел на нем присутствовать. Он понял, насколько важно это для меня, и принял решение отпустить меня на родину, прервав на непродолжительное время мое лечение. Он мне доверяет, а я ни за что не подведу его. Вместе с ним мы решили, что эта поездка будет мне на пользу: и себя проверю, и подзаряжусь домашним теплом. Ведь сколько сил даст мне общение с моими родными. А как не терпится мне обнять и расцеловать своих детишек!»

Жена вмешалась:

«Я как почувствовала еще на первой консультации, которую проводила О.А.БУХАНОВСКАЯ, что нам здесь обязательно ПОМОГУТ. Так это чувство до сих пор не покидает меня, а лишь со временем укрепляется. Эта ВЕРА для нас оказалась спасительна! От себя лично хочу добавить, что «ФЕНИКС» стал нашим вторым домом: мы тут настолько сблизились с людьми, окружающими нас, что воспринимаем их как родных. С теми, кто ухаживает за своими близкими, вместе переживаем боли и страдания, берем опыт других и делимся своим, радуемся выздоровлению соседей по палате; готовим еду, накрываем столы… Стираются всякие искусственно созданные в общении людей барьеры. Так, русская женщина, узнав, что нас отпускают на свадьбу к нашему близкому родственнику, попросилась съездить с нами, посмотреть на наши обычаи, познакомиться с нашими традициями. По ее словам, она давно мечтала об этом. Мы с радостью согласились взять ее с собой, в гости. «ФЕНИКС» стал для нас вторым домом еще и потому, что здесь вернули мне прежнего мужа, отца наших детей. Я снова ощущаю себя счастливой, радоваться тому, что мы с мужем есть друг у друга, что вместе будем растить своих любимых детей».

29 июля 2016 г.

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные - (*) являются обязательными.

Я согласен на обработку моих персональных данных
x