8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

   +7 (863) 204-26-16

                   +7 (863) 267-48-15

     +7 (951) 490-24-60

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наркотики – убийственная статистика

Ежедневно в России 235 человек становятся наркоманами

Количество людей, зависимых от наркотиков, постоянно растет. По данным на 2013 год, в среднем, в России на каждые 100 тысяч населения приходится 250 наркоманов. Ежегодно в нашей стране жертвами наркомании становится 86 тысяч человек.

Попасть в капкан наркотической зависимости можно абсолютно в любом возрасте. За последние 10 лет в 24 раза увеличилось число детей наркоманов, в 8 раз стало больше взрослых наркоманов и в 18 раз подростков, страдающих наркотической зависимостью.

Моментальная зависимость и мучительная смерть

Наркотики нового поколения, такие как дезоморфин («крокодил»), «соли для ванн» («скорость»), «спайс» вызывают моментальную зависимость. Желание испытать эйфорию приводит к тяжелым и порой даже необратимым последствиям.

К примеру, человека, употребляющего «крокодил» более 4 месяцев уже невозможно спасти, разрушительное воздействие на организм становится необратимым. Мучительная смерть наступает уже через год после начала употребления этого вида наркотика.

«Соли для ванн»

Не менее опасны и так называемые «соли для ванн» («скорость»). Это синтетическое наркотическое средство, основным компонентом которого является амфетамин с добавками веществ, которые усиливают и продлевают его действие. Привыкание развивается очень быстро. Частота употребления нарастает в прогрессирующем эквиваленте. У наркозависимого наблюдается:

  • раздражительность,
  • мрачность,
  • бессонница,
  • агрессивность,
  • ухудшение памяти
  • галлюцинации (слуховые и зрительные) и др.

При попытке отказаться от употребления наркотика проявляется синдром «отмены» (в простонародии – «ломка»). Пути введения наркотического вещества «соли для ванн» разнообразны (не обязательно через вену). Продают такой наркотик, как правило, в виде порошка или геля.

— Употребление этого вида наркотика не сразу становится заметным для окружающих. На венах наркомана вы можете не обнаружить следов от уколов, также вы не заметите и выраженного специфического запаха, как при употреблении «анаши». Но изменения в поведении, нарушения психики, агрессивность, несвойственные близкому вам человеку ранее, должны стать сигналом, — говорит врач-нарколог ЛЕЧЕБНО-РЕАБИЛИАЦИОННОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА «ФЕНИКС» Александр Николаевич СТРЮКОВ, — нередки случаи, когда наркотики провоцируют развитие депрессии, мании, шизофренического процесса, панических атак, биполярного аффективного расстройства, являясь пусковым механизмом для них.

Так ли безобидны курительные смеси? Спайс.

«Спайс» — концентрированный, синтетически приготовленный тетро-гидро-каннобиноид, изобретенный биохимиками в конце 60-х годов. Это вещество по концентрации превосходит, «анашу» и «марихуану» в десятки раз, поэтому привыкание к нему происходит довольно быстро. Каннобиноиды («анаша», «марихуана», «спайс») относятся к психодизлептикам - веществам, вызывающим галлюцинации («анашистам» известно как слово «измена»). В Россию «спайс» попадает в виде курительных смесей.

В состоянии наркотического опьянения от «спайса» у наркомана наблюдается:

  • заторможенность,
  • сонливость,
  • состояние "прибитости",
  • безразличие ко всему происходящему,
  • возникают зрительные и слуховые галлюцинации.

— Учитывая порядковую концентрацию «спайса» при его употреблении резко развивается зависимость, — рассказывает Александр Николаевич СТРЮКОВ, врач-нарколог ЛРНЦ «ФЕНИКС», — поражается центральная нервная система, нарушаются когнитивные функции (cognitus -память) и наступает ослабоумливание.

При попадании в кровь человека наркотического вещества происходит резкое сокращение сосудов. Таким образом, организм пытается защититься от ядовитых веществ, что в итоге приводит к гибели огромного количества нервных клеток, кислородному голоданию, и нарушениям в работе головного мозге. Люди, длительное время употребляющие каннобиноиды, не способны решать элементарные умственные задания.

Помните!

Наркотическая зависимость излечима. Главное – это своевременное обращение за помощью к наркологу, а также к психиатру. Комплексное лечение химической зависимости от наркотиков позволяет резко увеличить число полностью излечившихся от наркозависимости пациентов.

Вы или ваши близкие нуждаетесь в помощи?

Запишитесь на прием уже сегодня, ведь ранее обращение к врачу – это залог успешного лечения.

Позвоните нам по телефону 8 (863) 267-48-15. Прием и лечение проводится в условиях полной анонимности и конфиденциальности.

В ЛЕЧЕБНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОМ НАУЧНОМ ЦЕНТРЕ «ФЕНИКС» оказывают квалифицированную, профессиональную при лечении наркомании. Комплексное лечение в ЛРНЦ «ФЕНИКС» включает в себя медикаментозное лечение, психотерапию и психокоррекцию зависимого и его родственников (созависимых).

Все публикации

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные - (*) являются обязательными.

Я согласен на обработку моих персональных данных
x