8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

+7 (863) 204-26-16

+7 (863) 267-48-15

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Необъяснимые приступы страха или панические атаки

Современная жизнь полна стрессов и психоэмоциональных перегрузок. Все чаще работа бывает связана с вынужденным лишением ночного сна и ненормированными рабочими нагрузками при сокращении времени отдыха (выходных, отпусков). Ритм жизни держит человека в постоянном нервно – психическом напряжении, что приводит рано или поздно к эмоциональному истощению. На этом фоне могут появиться состояния, которые называют паническими атаками.

Что такое паническая атака?

Панические атаки возникают неожиданно. У человека внезапно появляется необъяснимое беспокойство, сердцебиение (или перебои в области сердца, иногда болевые ощущения), чувство нехватки воздуха, головокружение или слабость. При этом могут отмечаться, дрожь, озноб или ощущение жара в теле, потливость, зябкость кистей и стоп, повышение артериального давления. Появляется страх смерти, страх упасть в обморок, потерять сознание. Как правило, возникает острое желание выйти на воздух. Иногда чувство тревоги выражено столь сильно, что человек буквально выбегает из того места, где у него развилась паническая атака. Однажды пережив ее в лифте или общественном транспорте, в большом скоплении людей человек начинает избегать этих мест и подобных ситуаций. В связи с увеличением количества атак круг подобных ситуаций неуклонно расширяется. Это приводит к тому, что однажды человек становится просто страшно выйти из дома без сопровождения.

Панические атаки в большинстве случаев являются первым признаком развивающейся депрессии, которая на этом этапе еще не проявляет себя в полной мере и выглядит как переутомление, чувство хронической усталости. Панические атаки встречаются и при неврозах. Существует также ряд поражений головного мозга сосудистой, травматической, инфекционной и иной природы, при которых развиваются состояния, очень похожие внешне на панические атаки. Крайне важно найти истинную причину расстройства. Именно от этого зависит успех лечения.

– При возникновении первых приступов люди, как правило, обращаются к терапевтам, кардиологам, неврологам, проходят массу обследований, которые не обнаруживают каких – либо серьезных отклонений. Наиболее частым диагнозом в данном случае становится вегето-сосудистая дистония. Начинается процесс длительного и практически безрезультатного лечения, который порой растягивается на несколько лет. Заболевание, оставшись нераспознанным, продолжает прогрессировать. Тревога становится практически постоянной, нарушается сон, становится заметными подавленность, рассеянность, невозможность сосредоточится. Человек уже не может нормально жить и, тем более, работать. Пациенты, описывая свое состояние, говорят, что от тревоги у них «даже зубы стискиваются», болят мышцы шеи, они совершенно не могут расслабиться – рассказывает врач-психиатр ЛРНЦ «ФЕНИКС» Ольга Владимировна ЗБАРСКАЯ.

– К сожалению, в 80% случаев к нам попадают пациенты уже в тяжелом состоянии. Кто-то пытается справиться с приступами паники самостоятельно, принимая препараты по совету друзей или знакомых. Кому-то назначают неадекватное лечение, направленное на устранение симптома, а не истинной причины заболевания, - продолжает свой рассказ Ольга ЗБАРСКАЯ, - в итоге формируется устойчивость к лекарствам, что делает подбор адекватной терапии очень длительным и сложным процессом.

Важно помнить, что при своевременном обращении к психиатру  панические атаки успешно лечатся. Помощь может быть оказана во внерабочее время в амбулаторных условиях, что позволит сохранить Вам работу. Главное не просто пройти курс лечения, но и получить рекомендации по предупреждению и профилактике возможного повторного ухудшения состояния.

Не усугубляйте свое состояние.

Если вы сталкиваетесь с описанными выше симптомами, но не знаете к кому обратиться, позвоните в ЛЕЧЕБНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР «ФЕНИКС» по телефону горячей линии 8-800-333-43-24. Звонок БЕСПЛАТНЫЙ из любого региона России.

Не пытайтесь самостоятельно лечить приступы панических атак, тем самым вы только усугубите свое состояние. Обращайтесь за помощью к квалифицированным специалистам. В ЛЕЧЕБНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОМ НАУЧНОМ ЦЕНТРЕ «ФЕНИКС» уже более 20 лет помогают людям с различными видами психических расстройств. «ФЕНИКС» знают как клинику, в которой помогают даже в «безнадежных» случаях. Многие пациенты попадают в ЦЕНТР после пяти и более лет безуспешного лечения, когда заболевание уже принимает хронический характер. Но даже в этих случаях удается достигнуть выздоровления и вернуть человека к полноценной жизни.

Все публикации

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные (*) являются обязательными.

Наши специалисты свяжутся с Вами в течении 1 часа

x