8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

   +7 (863) 204-26-16

                   +7 (863) 267-48-15

     +7 (951) 490-24-60

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью у детей

18.09.2008

Гиперактивность с дефицитом внимания является наиболее частой формой нарушений поведения у детей. Такой ребенок находится в постоянном движении: бегает, прыгает, крутится, пытается куда-то забраться, бесцельно хватает различные предметы, открывает ящички стола и шкафа, раскидывает их содержимое по комнате. Он не в состоянии посидеть спокойно даже несколько минут, выслушать до конца сказку или рассказ, досмотреть телепередачу. Он действует как бы бездумно, переходя, точнее, перебегая, от одного занятия к другому, ничего не доводит до конца, безумолчно говорит, при этом «речь опережает мысль».

Трудности возрастают с началом школьного обучения. Ребенок на уроках крутится, вертится, не слушает учителя, может без разрешения ходить по классу, Школьные задания выполняет небрежно, часто не справляется с ним из-за не внимательности и отвлекаемости.

Как правило, у ребенка трудные взаимоотношения с одноклассниками. Учитель его не любит, считает озорником, бездельником, хулиганом, постоянно ругает, жалуется на него родителям. В результате этого ребенок теряет учебную мотивацию, начинает прогуливать занятия, делать «назло». Со временем происходит психологическая деформация ребенка, заканчивающаяся в подростковом возрасте со всеми вытекающим последствиями: неуважением к старшим, презрением к тем, кто «хорошо учится», группированием с асоциальными подростками, участием в антисоциальных поступках, употреблении алкоголя и токсикоманических средств. Конечно, не все дети имеют столь мрачный прогноз, но процент тех, кто в дальнейшем имел серьезные проблемы в повседневной жизни, по данным специальных исследований, достаточно высок.

И педагогам и родителям следует знать, что описанные особенности поведения ребенка являются психоневрологическим расстройством, которое нуждается в лечении и психолого-педагогической коррекции.

В настоящее время созданы и используются в клинике специальные препараты для лечения детей с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью, разрабатываются методы психологической коррекции.

Своевременно начатое лечение позволяет в большинстве случаев компенсировать состояние ребенка и избежать его социальной дезадаптации.

В детском отделении Московского НИИ психиатрии Росздрава оказывается амбулаторная и стационарная помощь детям с различными формами нервно-психических расстройств, таких как детская шизофрения, ранний детский аутизм, нарушения поведения, проблемы школьной адаптации. Проводимое лечение заключается в использовании современных методов медикаментозной коррекции, в сочетании с психологическими и психотерапевтическими подходами. Дети, в возрасте от 5 до 15 лет, могут быть госпитализированы в детское отделение, возможна госпитализация ребенка вместе с матерью.

Источник: http://www.mniip.org/news/detail.php?ID=1210 (московский научно-исследовательский институт психиатрии)

 

Все публикации

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные - (*) являются обязательными.

Я согласен на обработку моих персональных данных
x