8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

   +7 (863) 204-26-16

                   +7 (863) 267-48-15

     +7 (951) 490-24-60

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Психологи выяснили, как наиболее эффективно использовать рабочий потенциал трудоголиков

24.05.2009

Представление о том, что активные работники будут продолжать неустанно и эффективно выполнять свои обязанности для организации, несмотря на уменьшение ресурсов, часто не соответствует действительности. Такие данные получили при исследовании в Clemson University /США/.

Специалисты считают, что психологическая привязанность трудоголика к своему делу не всегда необходима для работодателя, особенно в условиях экономического спада. В результате многие компании могут лишиться своих самых талантливых и энергичных сотрудников, заключают эксперты. Согласно сделанным выводам, главными барьерами, препятствующими производительности труда людей на пике их карьеры, являются отсутствие бюджетных средств и необходимого оборудования, нехватка доступа к важной информации, рабочая перегрузка, неясные цели и задачи, не соответствующие профессиональной подготовке сотрудников. Также было замечено, что трудоголики лучше всего проявляют свои навыки и способности, когда их руководители обеспечивают чёткие ориентиры для исполнения и контролируют этот процесс. При отсутствии этих условий работяги оказываются бесполезными и зачастую покидают своё рабочее место, говорят социологи.

По словам психологов, выгоды от привлечения квалифицированного специалиста могут быть упущены, если начальство не в состоянии определить конкретную роль для нового сотрудника и обеспечить ему социальную и психологическую поддержку. В свою очередь профессиональное выгорание приводит к снижению удовлетворённости от работы. Высоко мотивированные к работе сотрудники готовы к сложностям и способны достичь максимальной производительности труда именно в экстремальных ситуациях, однако когда такие обстоятельства становятся нормой и продолжаются раз за разом, реализация профессионального потенциала уменьшается. Иными словами, на трудоголика наваливается столько обязанностей, что, в конечном счете, он не может сделать уже ничего полезного для компании. Как сказал один из авторов исследования профессор Томас Бритт, руководителям необходимо правильно сбалансировать задачи и возможности, чтобы преодолеть критические периоды и сохранить наиболее ценных работников.

Профессиональное выгорание — синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов работающего человека. Профессиональное выгорание возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей «разрядки» или «освобождения» от них. По существу, профессиональное выгорание — это дистресс или третья стадия общего адаптационного синдрома — стадия истощения /по Г. Селье/.

Источник: Ami-tass.ru

Все публикации

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные - (*) являются обязательными.

Я согласен на обработку моих персональных данных
x