8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

   +7 (863) 204-26-16

                   +7 (863) 267-48-15

     +7 (951) 490-24-60

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Не поддавайтесь унынию и безверию: «Феникс» возрождает к новой жизни!

Источник: «Вечерний Ростов»
23.01.2007

Ростовский лечебно-реабилитационный центр «Феникс» продолжает благотворительную акцию «В XXI век без депрессии и тревоги!» Понимая, как мало сейчас возможностей у людей с крайне небольшим достатком получить качественное дорогостоящее лечение, сотрудники «Феникса» проводят безплатные консультации для пациентов с депрессией и тревожными расстройствами. В особенно сложных случаях в «Феникс» возможно благотворительное лечение.

Депрессия бьет рекорды

Настроение – дрянь, делать ничего не хочется. Даже занятия, которые раньше приносили удовольствие, не интересны. Невыносимо трудно дома заставить себя сползти с дивана изагнать на кухню готовить ужин. Но самое печальное, что и на рабочем месте пропала вся активность. Часами гляжу в компьютер, а печатного текста набрала всего-то страничку. Даже нагоняй шефа не поднимает работоспособности! Неужели я так резко поглупела? Просто кончился какой-то азарт в деше, нет кайфа от жизни…

- Трудно сосредоточиться? Быстро утомляетесь? Сложно переносить внимание с одного предмета на другой? У вас на лицо признаки депрессии, - сказали мне в лечебно-реабилитационном научном центре «Феникс».

По данным медиков, заболевания депрессией стоят сейчас на втором месте после инфарктов. Но это еще цветочки! По прогнозам, к 2015 году депрессия побьет все рекорды и займет чуть ли не первое место по распространенности во всем мире. В чем причина?

- Масса негативных факторов связана сейчас с невротизацией общества. На людей давит груз переизбыточной информации, которого еще не испытывало ни одно поколение. Зимой на многих сказывается нехватка солнечных лучей, витаминов. А еще экологические и климатические изменения. Дабавьте рост алкоголизации населения, химической зависимости. Все это факторы, из-за которых происходит нехватка очень важных веществ в организме человека – в первую очередь, серотонина. Именно он отвечает за возникновение депрессии, - сказала главный врач центра «Феникс», кандидат медицинских наук О. А. Бухановская.

Ольга Александровна назвала еще один крайне серьезный фактор, приобретающий все большее значение в наши дни, - нарушение здорового образа жизни:

- Нарастает несоответствие времени, которое мы уделяем работе, и времени для отдыха, предназначенное для получения положительных эмоций и удовольствия от жизни. Большинство старается как можно больше работать, зарабатывать, а в итоге людям почти некогда отдыхать, запасаться позитивом. Организм и человеческая психика плохо реагирует на такие «перекосы», ведь для них жизненно необходима гармония между отдыхом и работой.

Если равновесия нет – здравствуй, депрессия! Жизнь в серых и черных красках. Человек и себя видит невзрачным, серым. Терзает чувство вины за какие-то проступки. В зависимости от типа депрессии может возникнуть суетливость, повышенный или пониженный аппетит. Плюс к этому колебания артериального давления, уменьшение массы тела, ранне пробуждение с напряжением, снижение или отсутствие сексуального влечения…

Как правило, пациенты обращаются к терапевтам, которые ставят диагноз: ВСД, астения… Казалось бы, у человека нет физических ран, но из-за душевного неблагополучия резко ухудшается качество жизни. Этот период оказывается как бы вычеркнутым из вашей жизни. Такое состояние одно из самых мучительных.

Для тех, кому за 55

У депрессии есть начало и конец. Но у каждого она протекает по-своему. Хотя человек может сам выйти из этих состояний (когда обменные процессы компенсируются), однако лучше всего не запускать болезнь и вовремя обратиться к специалисту.

Чем депрессия отличается у тех, кому перевалило за 55 лет? У многих на первый план выходят жалобы на ухудшения памяти. В пожилом возрасте может преобладать тревога, характерная заторможенность. Учитывая, что за свой жизненный путь большинство насобирало ворох болезней, то состояние усугубляется. Возникает ипохондрия, поглощенность своими переживаниями, одиночеством.

- Было обидно, что дети погружены в свои дела, мало уделяют внимания… Когда все уходили на работу, я сидела и плакала часами. Грустила, беспокоилась из-за мелочей, что денег не хватает. Хотя в молодости все неприятности встречала с юмором. Думала, что плохое настроение – естественное состояние для пенсионера. Считала, что даже если пойду к врачу, узнав, что мне уже за 60, никто со мной разговаривать не будет. Но после того, как я побывала в центре «Феникс», я убедилась, что так жить совсем не обязательно! Можно полностью вернуть жизненный тонус и радостное восприятие мира, если правильно подобрать антидепрессанты. Теперь мне самой смешно, что я расстравалась из-за таких пустяков! – рассказала Л. В. Рябова.

Нашла тоска-тревога

Особое внимание обратите на тревожное расстройство – когда преобладает стойкая тревога, напряженность, выраженное беспокойство, волнение. Ощущение нависшей опасности сочетается с предчувствием неприятностей, приближающейся катастрофы. Такие состояния могут быть связаны со стрессовыми факторами. Затем чувство тревоги может возникать из-за любой мелочи.

Человек постоянно находится в состоянии нервозности, которое доходит до мышечного напряжения, до дрожи. Тревога идет рука об руку с сердцебиением, потливостью, головными болями, разнообразными неприятными ощущениями во всем теле, страхами: страхом своей смерти, близких…

- Подходы к терапии депрессии и тревожных состояний отличаются. Чтобы достоверно установить, что с вами, надо проконсультироваться у врача-психиатра. Ведь то, что с вами происходит, - нарушение эмоциональной сферы. Эмоции – психический процесс, им занимается специалист, изучивший и умеющий лечить психические функции человека. Так что не стоит бояться психиатра! – убеждена главный врач центра «Феникс» О. А. Бухановская.

Бесплатные консультации специалистов центра – по предварительной записи.

Адрес Центра «Феникс»: пр. Ворошиловский, 40/128, тел. 267-48-15.

О. Смысленко

Все публикации

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные - (*) являются обязательными.

Я согласен на обработку моих персональных данных
x