8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

   +7 (863) 204-26-16

                   +7 (863) 267-48-15

     +7 (951) 490-24-60

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Две страшныхе истории с хорошим концом

Источник: Комсомольская правда - Ростов
10.09.2003

Анна и Надежда попали в центр «Феникс» на грани суицида. Сегодня мы встретились с этими счастливыми и успешными женщинами.

Листая странички с от­зывами пациентов научно­го центра «Феникс», а так­же их родственников, я, признаться, удивлялась. Неужели можно за три месяца (средняя продолжительность лечения) так ра­дикально изменить жизнь человека, наполнив пусто­ту счастьем и смыслом? То, что изложено на бумаге, часто кажется неправдо­подобным, преувеличен­ным. Но на днях мне дове­лось встретиться с двумя бывшими пациентами «Фе­никса». Сегодня Анна и На­дежда здоровые, счастли­вые, довольные жизнью женщины. А вчера все бы­ло совсем не так.

Две истории.

Я вернулась к себе!

Анна, 38 лет, домохозяй­ка. Диагноз - психоз с идеями преследования, онейроидный приступ.

Я заболела шесть лет на­зад. У меня и раньше случа­лись спады настроения, но тут все было гораздо серь­езней. Я стала страшно по­дозрительной, мне казалось - то соседи на меня косо по­смотрели, то продавщица в магазине меня сглазила. А однажды я устроила истери­ку в школе, где учится моя дочь. Я состояла в роди­тельском комитете, и мне доверили собирать деньги на подарки учителям. Но вдруг ни с того, ни с сего мне взбрело в голову, что родители обвиняют меня в при­своении этих денег, и я устроила в школе некрасивую сцену, отказавшись от пору­чения. Больное воображение полностью завладело мной, и мои близкие не на шутку испугались. Ко мне вызыва­ли разных врачей, и те не скупясь выписывали кучу препаратов, от которых луч­ше не становилось. Я пере­стала спать, есть, разгова­ривать, подниматься с кро­вати. Резко менялось наст­роение - от заторможеннос­ти до взрывов агрессии. В «Феникс» обратился мой муж. Помню, я не понимала, куда он меня привез, он все твердил: «Спасите мою же­ну!» Мне сделали укол, и сразу стало как-то легче. С каждым днем я становилась другим человеком, можно сказать, восставала из пеп­ла, как птица феникс. «Феникс» взялся за меня: плот­ный график капельниц, раз­нообразные процедуры, мас­са анализов. Через пару не­дель моя врач знала обо мне уже гораздо больше, чем я сама. В «Фениксе» меня ок­ружили домашним теплом и уютом, я всегда могу сказать Ольге Александровне все, что на душе. До сих пор я ощущаю заботу и внимание. Спустя три месяца от моих расстройств не осталось и следа. Сейчас я привела в «Феникс» на обследование и лечение своего ребенка-ин­валида, потому что когда-то здесь спасли меня.

В белой шляпе за белым роялем...

Надежда, 33 года, бизнесвумен. Диагноз - атипичная депрессия с выражен­ной растерянностью.

- Это случилось два года назад. Но, скорее всего; на­растало постепенно. Пять лет назад от меня ушел муж, это был большой стресс. По­том все улеглось, я снова вышла замуж. Но вдруг мне стало трудно общаться с людьми, не покидало состоя­ние «плохо». Мне очень по­везло - у меня дружная се­мья, хороший муж. Но, не­смотря на все, я начала ме­таться, бралась стирать нос­ки - и понимала, что н езнаю, как это делать, бралась кар­тошку чистить - и не могла. И это касалось всего. Однаж­ды ночью я проснулась и по­няла, что сейчас сойду сума, потеряю дар речи. Я залезла под ледяной душ, не зная, как уйти от этого жуткого состо­яния. Перестала выходить из дома, боялась оставаться одна. А ведь я всегда вела активный образ жизни, у ме­ня масса друзей, увлечений. Мы долго искали, куда обра­титься. Идти к психиатру не позволяли комплексы. Мама попыталась привлечь меня к церкви, но мне это не помог­ло. Время шло, становилось хуже, выхода не было. Я бы­ла на грани самоубийства. Лечилась в нашем краевом центре, но безуспешно. Тогда мы отправились в Москву. Потратили много времени и денег, но все без толку, на­ступали краткие улучшения и снова - безысходность. Че­рез два года таких мучений знакомые моего брата посо­ветовали обратиться в «Фе­никс». Мы приехали в Ростов почти в десять вечера. Дума­ли, что в такое время меня никто смотреть не станет, но не тут-то было! Мною сразу же стали интенсивно заниматься. Врачи приняли са­мые экстренные меры, пото­му как мое состояние было запущенным. Вскоре я была избавлена от своих невыно­симых мыслей. Во время ле­чения я начала радоваться солнцу в окне, поняла, что попала туда, куда надо. Здесь меня вернули к жизни! После лечения в «Феник­се» у меня произошло столько перемен! Я посте­пенно ушла от антидепрес­сантов, много работала, от­крыла новое предприятие, без конца моталась в Моск­ву, общалась с разными людьми - без страха и упре­ка... Я наконец-то освоила Интернет, начала занимать­ся музыкой, вместе с мужем с удовольствием ходим на бальные танцы, таланты вдруг какие-то проснулись. На майские праздники мы с друзьями катались по Дону на теплоходе - чудно прове­ли время! Я так давно об этом мечтала! Я сидела в белой шляпе за белым роя­лем... Друзья говорят мне, что я стала волевая и искря­щаяся. Правда, приходится нарушать рекомендации врачей - иногда не высыпа­юсь, переутомляюсь. До сих пор общаемся с Ольгой Александровной как добрые друзья. Я всегда чувствую себя под крылом «Феникса».

Комментарий специалиста

- Почему в центре «Феникс» налаживают то, с чем не могут справиться в других клиниках?

Ольга Бухановская, врач-психиатр-эксперт, вице-президент медицинского центра «Феникс», кандидат медицинских наук:

- Наше кредо: не бывает бесперспективных больных. Мы работаем не на процесс, а на результат. Не боимся ставить задачи, сообщать о них больным. Принципиально решаем проблемы диагностики - берем на себя ответственность за выздоровление человека и всегда честны со своими пациентами. Да, мы не боги и не в силах избавить от некоторых неизлечимых заболеваний, но и в этом случае мы можем максимально улучшить состояние больного, поднять качество его жизни. Нашим пациетам мы даем возможность лечиться, не выбиваясь из рабочего графика, из социальной среды. Пришел вечером на процедуры - и домой. Даже коллеги по работе, семья могут не знать, что у вас что-то не так. Психическим расстройствам подвержены все, такое может случиться с каждым человеком, но этого не нужно бояться. В нашем центре мы вернем вас к полноценной жизни.

Катерина МИГУЛИНА

Все публикации

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные (*) являются обязательными.

Наши специалисты свяжутся с Вами в течении 1 часа

x