8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

+7 (863) 204-26-16

+7 (863) 267-48-15

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Бесперспективных больных не бывает

Источник: Комсомольская правда - Ростов
08.06.2004

Уверен известный психиатр, профессор и руководитель центра «Феникс» Александр Бухановский.

- Бесперспективных боль­ных не бывает! - с ходу заявля­ет мне руководитель лечебно-реабилитационного научного центра «Феникс», доктор ме­дицинских наук, профессор Александр Бухановский. Со­мневаться в его словах не при­ходится - в этом убеждает 12-летний успешный опыт «Фе­никса». Работу здесь прини­мает тот, кто заказывает, то есть сами пациенты либо их близкие. Прежде чем поки­нуть стены центра, они пишут отзывы о проведенном лече­нии. Когда читаешь их, ино­гда сложно поверить, что за столь короткий срок можно было достичь полного перево­площения человека.

Из папки отзывов:

«У нашего сына - студента 4-го курса - обнаружили шизо­френию. Пришлось уйти в академический отпуск, ему грози­ло отчисление, но после лече­ния, проведенного в «Фениксе», Олег стал «другим человеком», продолжил учебу». (Здесь стоит добавить, что в центре Бу-хановского есть непреложное правило - защита прав пациен­тов. В случае с Олегом Алек­сандр Олимпиевич добился от декана его факультета до­пустить парня к сессии.)

25-летняя Татьяна с мамой приехали из Тамбова за послед­ней надеждой. «За четыре года моя дочь прошла через руки мно­гих специалистов, но это не дало результатов. Шесть раз Таня лежала в психбольнице, но стра­хи сковывали ее все больше, у нее возникали острые приступы па­ники, страх смерти. Она боя­лась толпы, замкнутого прост­ранства, а последние пару лет не выходила из дома. Начатое лечение сразу преобразило дочь - уже на второй день она захотела пойти... погулять в парк!»

«Наша 23-летняя дочь стра­дала анорексией, при росте 180 сантиметров весила 32 ки­лограмма. При этом у нее воз­никали приступы обжорства, доходящие до рвоты, она упо­требляла наркотики. Пыта­лась покончить с собой - резала вены. В последние три года у Светы не было месячных, стали разрушаться зубы, вы­падать волосы, появились эпи­лептические припадки. Обсле­дование в «Фениксе» выявило, что у дочери еще и гепатит. Лечение в вашем центре Света начала в апреле сего года. За это время она прибавила в весе, дважды прошли месячные, нормализовались сон и на­строение. Дочь бросила пить и употреблять наркотики, появился интерес к жизни. Мы поражены результатами...»

Лечиться к Бухановскому едут не только со всей России, но и из-за рубежа - из Амери­ки, Греции, Испа­нии, Израиля, Юго­славии. Едут, поле­чившись в лучших клиниках мира.

Что лечат в «Фениксе»?

Все нервные и психические расстройства и заболевания детей, взрослых, пожилых лю­дей: шизофрению, депрессии, панические атаки, неврозы, психопатии, психосоматичес­кие недуги, хроническую уста­лость, эпилепсию, энцефало­патии, слабоумие, травматиче­скую болезнь мозга, наруше­ния полового поведения, алко­голизм, наркоманию и другие.

Кроме того, в «Фениксе» проводят судебно-психиатри-ческие экспертизы по граж­данским и уголовным делам.

Как лечат в «Фениксе»?

Здесь работают не на про­цесс, а на результат.

- Каждого пациента мы тщательно обследуем, выходя за рамки общепринятых рос­сийских стандартов, - расска­зывает Александр Буханов­ский. - Свой диагноз мы гото­вы защищать где угодно. Сре­ди наших пациентов были лю­ди из высших структур, и они порой перепроверяли постав­ленный в нашем центре диа­гноз в других клиниках мира. В итоге убеждались в нашем профессионализме.

Ко многим психическим рас­стройствам терапевты относят­ся не слишком серьезно. Они готовы назвать их как угодно: вегетососудистой дистопией, синдромом раздраженного кишечника, арахноидитом, кардионеврозом, но только не «по имени». Так психичес­кая болезнь постепенно стано­вится хронической, и человек превращается в «никому не нужный балласт».

В «Фениксе» каждый диа­гноз строго индивидуален и многослоен.

- У нас метод не поточный, а поштучный, - утверждает Александр Олимпиевич. - У нас исключен «принцип вертящихся дверей», ставший бичом психиатрии. Каждый врач центра ведет не более 3-4 пациентов, что позволяет уделить каждому максимум внимания. Мы не всегда в со­стоянии полностью избавить человека от недуга, но можем существенно изменить его состояние в хорошую сторону, улучшить качество его жизни.

У профессора Бухановского есть патент на изобретение - вторичную профилактику психических расстройств, ко­торая внедрена в центре. Учи­тывая закономерности разви­тия болезни, здесь предупреж­дают очередные приступы.

- Нет невозможного, есть неспособные! - таково кредо жизни Александра Буханов­ского. В его команде нет «не­способных». Недаром за по­следние пять лет пятеро вра­чей центра стали кандидатами наук и один - доктором.

Катерина МИГУЛИНА

Все публикации

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные (*) являются обязательными.

Наши специалисты свяжутся с Вами в течении 1 часа

x