8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

   +7 (863) 204-26-16

                   +7 (863) 267-48-15

     +7 (951) 490-24-60

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Бухановский не только знаток маньяков, но и целитель заблудших душ

Источник: «Вечерний Ростов»
08.08.2006

Фонд «Ассамблея Здоровья» принял предварительное реше­ние О вручении знака «INTERNATIONAL GOLD STANDART of medicine» («Международный золотой стандарт в медицине») ле­чебно-реабилитационному научному центру «Феникс».

- Выводы сделаны на осно­вании экспертных оценок ряда специалистов и рекомендаций Всемирной организации здраво­охранения. Международную на­граду учредили Фонд «Ассамб­лея Здоровья», конкурс Между­народной премии «Профессия -Жизнь», при участии Экспертно­го агентства и «Экспоцентра», при поддержке Всемирной орга­низации здравоохранения. Она вручается компаниям и учреждениям как знак профессиональ­ного мастерства, за выдающий­ся вклад в индустрию здоровья, заслуги перед поколениями, - рассказала руководитель лечеб­но-реабилитационного научного центра «Феникс» Ольга Александ­ровна Бухановская.

Основатель центра «Феникс» - член Клуба друзей «Вечернего Ростова», заслуженный врач Рос­сии, доктор медицинских наук, профессор Александр Олимпиевич Бухановский. Он исцелил многих из тех, на ком другие врачи поставили крест.

Недавно в одной из централь­ных газет было помещено ин­тервью с Александром Олимпи-евичем. Сообщается, что из­вестность к нему пришла в кон­це 80-х годов. Тогда молодого ученого-психиатра включили в оперативно-следственную груп­пу, искавшую маньяка Чикати­ло. Бухановский составил его психологический портрет. Се­годня это опять актуально, по­тому что наш земляк всю жизнь работает в той сфере психиат­рии, которая объясняет, как устроен мозг маньяка-убийцы. Профессор пришел к выводу: любой монстр - прежде всего больной человек, и его можно было вылечить.

Этой весной в России случил­ся всплеск активности маньяков, жертвами которых стали дети. Профессор А.О. Бухановский не склонен считать это явление чем-то неординарным. Еще в 1998 году, судя по исследованиям и подсчетам «Феникса», в России действовало не меньше 115 ма­ньяков-убийц. По официальной же версии называлось число в четыре раза меньше... Опыт профессора Бухановско­го показал: МАНЬЯКОВ МОЖНО ВЫЧИСЛЯТЬ еще до того, как они совершили преступление!

Многие из потенциальных убийц сидели у него в кабинете и в доверительном разговоре со­общали, что боятся своих страс­тей, но не в силах сопротивлять­ся им самостоятельно. Многим профессор помог остановиться или не преступить запретной черты в том случае, когда чело­век вовремя обращался за ме­дицинской помощью.

В «Фениксе» зарегистрирова­ны десятки случаев, когда потен­циальных маньяков удавалось вернуть к нормальной жизни, обуздав кровожадные фантазии и страсти. А.О. Бухановский утвер­ждает: родителям и педагогам нужно быть внимательнее и по­нимать, к чему может привести неадекватное поведение ребенка или подростка. Жестокое обра­щение с животными, садистское отношение к людям - один из признаков того, что субъекта с такими наклонностями стоит как можно быстрее отправить на ме­дицинское обследование. Известность Александра Олим-пиевича Бухановского давно пе­решагнула границы Ростова и даже России. Его фамилия про­звучала даже в телесериале «Улицы разбитых фонарей». Ки­ношный психиатр утверждал, что хотел бы добиться хотя бы частицы такой известности: мол, не дают покоя лавры Бухановского!

А еще в центр «Феникс» приходят десятки и даже сотни писем от выздоровевших пациентов и их безмерно благодарных родственников.

«Хотим через вашу газету «Вечерний Ростов» выразить благо­дарность всему коллективу центра «Феникс», его основателю профессору Александру Олимпиевичу Бухановскому, лечащему врачу нашей дочери кандидату медицинских наук Виктору Алек­сандровичу Солдаткину за нестандартный подход в лечении.

После 12 лет мытарств мы приехали в Ростов из другого региона. После тщательного обследования и консилиума луч­ших врачей Южного региона дочь получила комплексное лече­ние, основанное на тщательном подборе лекарств. Помогли ин­дивидуальные консультации профессора Александра Олимпие-вича Бухановского, искреннее внимание и забота лечащего вра­ча Виктора Александровича Солдаткина. Причем дочь взяли на лечение в рамках благотворительной программы.

В «Фениксе» смогли нас понять и организовать лечение на таком высоком уровне, о котором мы не могли и мечтать. Хочется пожелать, чтобы нашлись спонсоры, которые не пожа­лели бы средств на то, чтобы дать возможность людям, испы­тывающим материальные трудности, лечиться у таких профес­сиональных докторов.

С уважением жители Краснодарского края, родители Лены К.»

Для многих россиян фамилия Бухановского связана не только с открытиями в области психиатрии маньяков, но и с благотво­рительной помощью пациентам, страдающим от депрессий, со­стояний тревоги и многих других острых и запущенных психиат­рических заболеваний. И радостным чувством выздоровления!

О. СМЫСЛЕНКО
Фото А. Оленева.

Все публикации

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные (*) являются обязательными.

Наши специалисты свяжутся с Вами в течении 1 часа

x