8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

   +7 (863) 204-26-16

                   +7 (863) 267-48-15

     +7 (951) 490-24-60

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Возвращать людям разум это призвание

Источник: Вечерний Ростов
12.12.2010

На торжественном вечере во Дворце культуры «Ростсельмаш», собравшем представителей национально-культурных диаспор и автономий Ростовской области и посвященном одному из самых светлых и веселых национальных еврейских праздников – Ханука, состоялось торжественное чествование лауреатов премии «Человек года-2010». В номинации «За вклад в развитие здравоохранения и медицинской науки» это звание присуждено постоянному подписчику «Вечернего Ростова», известному психиатру, доктору медицинских наук, профессору, президенту лечебно-реабилитационного научного центра «Феникс», 3аслуженному врачу России Александру Олимпиевичу Бухановскому.

Врач в третьем поколении, начавший свою карьеру медбратом, стал врачевателем людских душ, высококлассным квалифицированным специалистом в области общей психиатрии, психиатром с мировым именем, а также по психопатологии серийных убийц, основателем нового направления медицинской науки «криминальной психиатрии»... О заслугах этого замечательного человека можно говорить очень долго. Но сам он этого не любит – скромен. И потом, в Ростове достаточно просто сказать: Бухановский! И всем сразу ясно, о человеке и враче какого масштаба идет речь. Сам Александр Олимпиевич, получая диплом «Человека года-2010», отметил, что для него большая честь носить такое звание.

– Удивительно, что «Человеком года» стал психиатр. Понятно, когда это звание присуждают ученым и деятелям культуры. Но психиатру... О нас говорят, что мы недалеко от своих больных ушли, а иногда и впереди них бежим, – пошутил Бухановский.

И рассказал, тоже шутя, с какими выходками больных порой приходится сталкиваться. Например, с ночными звонками экзальтированных пациенток. Александр Олимпиевич пожелал всем здоровья, в том числе и психического. И пообещал выписать желающим справки о том, что у них в плане психики все в порядке. Здоровый юмор психиатра мгновенно разогнал декабрьскую хандру и зарядил всех присутствовавших на церемонии мощной порцией положительной энергии.

В эксклюзивном интервью «Вечернему Ростову» знаменитый ростовский врач признался, что это его миссия – возвращать людям разум. И что сегодня он с полным правом может гордиться плеядой своих талантливых учеников, замечательных специалистов: это детский психиатр Александр Ковалев, психиатры Ольга Бухановская, непосредственно руководящая ныне центром «Феникс», Виктор Солдаткин (самый молодой в России доктор наук в этой области), Ольга Збарская, заведующая дневным стационаром центра «Феникс», врач из Индии Дхавал Мавани, врачующий в «Фениксе». В некоторых областях психиатрии сегодня им трудно найти равных в мире!

В этом году «Феникс» продолжил исследования, касающиеся таких серьезных заболеваний как в России, так и за рубежом, как болезнь Альцгеймера, маниакально-депрессивный психоз, шизофрения, депрессия. Научные достижения специалистов «Феникса» в этих областях интересуют сегодня французских, бельгийских и других зарубежных ученых-психиатров. Они приезжают, чтобы ознакомиться с ростовскими методиками лечения этих заболеваний. Приглашают группы врачей из ростовского «Феникса» на свои семинары и форумы.

В следующем году лечебно-реабилитационному научному центру «Феникс» исполняется 20 лет. Центр признан лучшей частной клиникой России. И открывает новый трехэтажный стационар в центре Ростова, который будет оснащен современным оборудованием для применения новейших методик. «Феникс» выпускает свою газету «Новая психиатрия», которая бесплатно распространяется от Владивостока до Мурманска.

Специалисты центра сегодня активно развивают сегодня психиатрию. Лучшая награда за их труд – это пациенты, которым удалось вернуть здоровье и счастье в жизни. И таких примеров великое множество!

Т. ЛЫСЕНКО

Все публикации

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные - (*) являются обязательными.

Я согласен на обработку моих персональных данных
x