8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

   +7 (863) 204-26-16

                   +7 (863) 267-48-15

     +7 (951) 490-24-60

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Спроcите психиатра Бухановскую

19.02.2011

Феникс — "20 лет на страже психического здоровья"

На вопросы читателей отвечает главный врач, врач-психиатр-нарколог ЛРНЦ «Феникс» Ольга Александровна БУХАНОВСКАЯ.

Мне 25 лет, успешна, но полгода тревожат навязчивые сомнения о событиях прошлого, настоящего. Постоянный анализ любых своих действий и чувств (закрыть или нет дверь, люблю/не люблю). Нахожусь в мучительном напряжении, всегда ожидаю плохого, чувствую усталость, нет радости от прежних занятий, страх с тревогой и ужасом переполняют меня, нет сексуального желания, работаю, превозмогая себя. Разговоры-убеждения психолога мало помогают. Не могу так больше! Помогите хотя бы советом!

— Понимаю Ваше состояние и могу понять, как оно мучительно. Описанные Вами жалобы, переживания могут входить в структуру депрессии, протекающей с большим удельным весом тревоги и навязчивостей. Думаю, что пора переходить от дачи советов к реальным делам, то есть «выздоравливать» Вас. И это возможно! Целесообразно обратиться к психиатру, который, согласно Закону о психиатрической помощи, установит окончательный диагноз и осуществит необходимое лечение. Специалисты нашего центра готовы помочь Вам!

Мне 31 год, болею различными заболеваниями. Их симптомы: тахикардия, сильно трясёт, какой-то сильный страх, пропадает аппетит, не сплю, нарушается память, подавленно и грустно. Бывают приступы выраженной тревоги со страхом сойти с ума, потливостью, ощущением кома в горле и нехватки воздуха, чувством жара в теле, волн в голову. Анализы неплохие. Можно с этим бороться? Лечился у психиатров. Диагноз мне не сказали: «это не положено». Как узнать диагноз и проводимое лечение?

— Чаще всего описанные Вами «приступы» врачи-интернисты диагностируют как «панические атаки» и лечат исключительно их. Однако преимущественно они встречаются в рамках депрессивных расстройств (т.е. являются одним их проявлений депрессии). Если я права, то, возможно, Вы болеете не «различными» заболеваниями, а одним - депрессивным, но с массой соматических жалоб (вот почему подобные депрессии ещё называют «скрытые, или маскированные, или соматизированные»). Целесообразно вернуться к первому этапу - этапу обследования у психиатра с целью установления ПРАВИЛЬНОГО, ОКОНЧАТЕЛЬНОГО, РАЗВЁРНУТОГО КЛИНИЧЕСКОГО диагноза. А после этого переходить к реализации тактики терапии, задачей которой должно быть выздоровление. Теперь по поводу Вашей информированности о диагнозе, лечении. Согласно Закону о психиатрической помощи врачи ОБЯЗАНЫ «в доступной форме предоставить пациенту информацию о характере его психического расстройства, методах, продолжительности лечения, о побочных явлениях, ожидаемых результатах». Также, согласно этому же закону, психиатры ОБЯЗАНЫ на письменное заявление пациента предоставить ему всю необходимую меддокументацию, в т.ч. и выписку из истории болезни.

Все публикации

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные - (*) являются обязательными.

Я согласен на обработку моих персональных данных
x