8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

+7 (863) 204-26-16

+7 (863) 267-48-15

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для пациентов с «Паркинсоном» придумали чудо-ложку

Во вторник, 11 апреля, отмечается Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона. Памятная дата учреждена в 1997 году по инициативе Европейской ассоциации по борьбе с болезнью Паркинсона и при поддержке Всемирной организации здравоохранения. Ведь именно 11 апреля в 1755 году родился английский врач Джеймс Паркинсон, который в 1817 году первым описал дрожательный паралич, сейчас носящий имя доктора.

Недуг проявляется характерным тремором (дрожанием) рук, а также скованностью поз, нарушением ходьбы и осанки. Он вызван постепенной гибелью двигательных нервных клеток и нарушением выработки гормона дофамина.

Появление первых симптомов заболевания обычно остается незамеченным. Это может быть уменьшение выразительности лица (однообразная мимика), нарушения речи. Если вы заметили у кого-то из близких эти симптомы, следует немедленно обратиться к неврологу.

Нередко болезнь Паркинсона становится причиной и патологий психики. Врач-психиатр лечебно-реабилитационного научного центра «Феникс», член Российского общества психиатров А.А. Кашин отмечает: среди его пациентов часто встречаются люди с запущенной формой болезни Паркинсона. Большинство из них - пожилые, однако бывают и ранние формы проявления недуга (даже в 30 лет).

- Пациенты с болезнью Паркинсона нуждаются в постоянном уходе и внимательном отношении родных, - подчеркивает Александр Александрович Кашин. - Часто они не способны к самообслуживанию. Проблемой становятся принятие пищи, гигиенические процедуры. На этой почве может возникнуть депрессия. В запущенных случаях могут появиться бредовые и галлюциногенные переживания.

Развитию патологии мужчины подвержены чаще, чем женщины. Это может быть связано как с наследственной предрасположенностью, так и с определенными видами трудовой деятельности.

- Один из моих пациентов с болезнью Паркинсона - бывший военный, долгое время проработавший на радиолокационной станции. Появлению заболевания подвержены и представители различных вредных производств, - отметил доктор Кашин.

Несмотря на то что лечить болезнь достаточно трудно, наука не стоит на месте и с каждым днем появляются различные устройства для облегчения жизни пациентам. Одно из них это Паркинсон-ложка. Принцип ее действия основан на так назы ваемом «эффекте курицы», когда при изменении положения одной части вторая остается неподвижной. Механизм, размещенный в ложке (а вернее, в ее ручке), улавливает частоту тремора и подстраивается под колебания, компенсируя их. Это позволяет пациенту есть самостоятельно.

От болезни Паркинсона не застрахован никто! Но, чтобы минимизировать риск появления болезни, необходимо соблюдать простые правила. Например, заниматься спортом и отказаться от алкоголя.

С. Федоревская

Все публикации

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные (*) являются обязательными.

Наши специалисты свяжутся с Вами в течении 1 часа

x