8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

+7 (863) 204-26-16

+7 (863) 267-48-15

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С неврологическими диагнозами обращайтесь в центр «Феникс»

Источник: Вечерний Ростов №26-27
13.02.2015

Повысить качество жизни после инсульта, избавить от боли, дискомфорта и повышенной потливости помогают эффективные методики ботулотерапии.

ЛЕЧЕБНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР А.О. БУХАНОВСКОГО «ФЕНИКС» оказывает квалифицированную помощь пациентам с психическими заболеваниями, наркологической зависимостью, психологическими проблемами, проводит судебно-психиатрические экспертизы. Кроме того, сегодня Центр интенсивно развивает новое направление деятельности – диагностику и лечение неврологических заболеваний, количество которых неуклонно растет.

В медицинском центре «ФЕНИКС» пациенты могут получить консультацию невролога и пройти необходимое лечение, в том числе с применением достаточно новой для Ростова методики – БОТУЛОТЕРАПИИ.

БОТУЛОТЕРАПИЯ основана на применении ботулинического токсина. Вопреки бытующему мнению, она используется не только в косметологии. Эта процедура занимает важное место в реабилитации и комплексном лечении целого ряда заболеваний. Действие ботулотоксина направлено на расслабление мышц и блокировку выделения медиаторов, формирующих боль, путем инъекции препарата.

БОТУЛОТЕРАПИЯ помогает справиться с БОЛЬЮ – хроническими мигренями, болезненными спазмами в области шеи, спины... Инъекции позволяют значительно уменьшить интенсивность и число приступов, снизить количество применяемых анальгетиков. А также способствуют избавлению от так называемых абузусных болей, которые возникают на почве лекарственной за- висимости (после длительного и неконтролируемого приема обезболивающих препаратов).

БОТУЛОТЕРАПИЯ позволяет провести реабилитацию после ИНСУЛЬТА. Часто после приступа у больного формируется повышенный мышечный тонус (например, скованность или паралич конечностей). Это мешает выполнять элементарные вещи: одеваться, принимать пищу, ванну... Но главное – препятствует реабилитации. Если сустав постоянно согнут, то со временем он может срастись и остаться в таком положении навсегда. Инъекции ботулотоксина нормализуют мышечный тонус и позволяют проводить реабилитацию в полном объеме (заниматься гимнастикой, плаванием), препятствуя формированию патологических костно-суставных конструкций (контрактур).

Преимущество ботулотоксина – в местном воздействии на проблемный участок. Другие препараты – в уколах или таблетках – распределяются по всему организму. Например, если перенесший инсульт принимает таблетки (миорелаксанты), чтобы разогнуть кисть, у него расслабляются все мышцы – подкашиваются ноги, наступают сонливость, утомляемость... Ботулотоксин позволяет избежать таких побочных эффектов.

БОТУЛОТЕРАПИЯ успешно применяется при ПОВЫШЕННОЙ ПОТЛИВОСТИ, благодаря тому что уменьшает секрецию потовых желез. Бизнесмену на встрече с деловыми партнерами потные ладони уверенности не прибавят. А женщина, которую не спасают дезодоранты, вряд ли будет чувствовать себя привлекательной.

Методика эффективна при ДИСТОНИЯХ (постоянное либо спазматическое сокращение мышц): КРИВОШЕЯ (насильственный поворот головы, запрокидывание ее назад), БЛЕФАРОСПАЗМ (насильственное зажмуривание глаз), НЕПРОИЗВОЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ В ОБЛАСТИ РТА И ЧЕЛЮСТИ (открытие рта, высовывание языка, стискивание челюсти), ДРОЖАНИЕ КОНЕЧНОСТЕЙ или ТУЛОВИЩА.

Инъекции ботулотоксина помогают при НЕВРИТЕ ЛИЦЕВОГО НЕРВА (когда половина лица неподвижна). В таком состоянии человек не может закрыть глаз. Это опасно тем, что конъюнктива пересыхает и на ней формируется бельмо. Достаточно ввести препарат в определенную точку над верхним веком, и глаз закроется. А если человека беспокоит ТРЕМОР головы или конечностей – введение ботулотоксина позволит снизить амплитуду дрожания.

Опытные врачи центра «ФЕНИКС» помогут также при ОСТЕОХОНДРОЗЕ, ЭНЦЕФАЛОПАТИИ, болезнях ПАРКИНСОНА и АЛЬЦГЕЙМЕРА, нарушениях ПАМЯТИ и СНА..

Специалисты уверены: мнение, будто нарушение памяти в пожилом возрасте в порядке вещей, – грубейшая ошибка. Ни в коем случае нельзя игнорировать «первые звоночки» и запускать проблему. Своевременное обращение к врачу поможет замедлить развитие болезни, сохранить качество жизни самого пациента и его родных!

М. ГИЧЕНКО

Все публикации

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные (*) являются обязательными.

Наши специалисты свяжутся с Вами в течении 1 часа

x