8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

   +7 (863) 204-26-16

                   +7 (863) 267-48-15

     +7 (951) 490-24-60

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отзывы клиентов

Я, Э. Владислав Ф, наблюдался в лечебно-реабилитационном научном центре «Феникс». Узнали мы о нём, увидев телепередачу в телевизоре. Но прежде чем сделать отзыв об этой организации, я хочу рассказать свою историю.

Наблюдался я в «Фениксе», потому, что я уже более 10 лет живу с серьёзным диагнозом - шизофренией. В германии, где я живу тоже уже 10 лет, мне конечно оказывали соответствующую помощь немецкие врачи и психологи. Они выписывали мне разные лекарства и таблетки. Но при моём тяжёлом заболевании они мне не помогали и давали побочные действия, я набирал в весе. Наблюдался я у них каждые 3 месяца поначалу. Но в последние 2 года -каждые 2 недели. Потому что моё состояние по личным причинам ухудшилось и я 2 раза за год попал в психиатрическую больницу. После этого дозы таблеток увеличили, причем врачи не подбирали мне какие-нибудь другие препараты, которые бы мне могли действительно помочь. Я был в отчаянии, и мы не знали где искать помощь. Обращались конечно к другим врачам, но и они думали что те таблетки, которые я принимаю, должны поддерживать мое психическое состояние в норме.

И вот после того, когда мы узнали, что в России существует центр «Феникс», мы решили всей семьёй, что я должен туда поехать и пронаблюдаться. И не прогадали. Во-первых, тут родной для меня язык. Приехав, я рассказал своему лечащему врачу Доктору Дхавалу свои проблемы, и он в принципе сразу понял с чего нужно начинать меня лечить. Он убрал все те лекарства, которые я принимал и прописал совершено другие, которые вообще по своим свойствам не похожи на немецкие. Это моё личное умозаключение, потому что я после двух недель почувствовал изменения в организме и в своей голове. У меня появились реакция, желание активнее участвовать в каких то делах, естественные эмоции, ушла эта некоторая заторможенность в голове. Настроение стало улучшаться, проявлялась уже и уверенность в себе. Я начал думать что говорю и оценивать корректно ли я это говорю. Во-вторых, познакомившись с другими врачами, например с психологом Цапкиной Анной Вячеславовной, я сразу оценил её профессионализм и серьёзный подход к делу. Я всерьёз задумался о смысле жизни, который был потерян, изменил свой подход к трудностям, которые возникают у каждого человека и что нельзя убегать от них. Я понял также, что жизнь это борьба, а значит стоит отстаивать своё право на жизнь. Большое спасибо также хочу сказать Анне Владиславовне, преподавателю телесно-ориентированной терапии. Там мы поработали физически над своими частями тела. Шея, спина, руки, ноги, живот, а также всевозможные мышцы и важные точки организма, словом Анна Владиславовна знает как в спорте или в йоге это правильно всё оздоровлять и тренировать. Что тоже не ускользнуло от моего внимания. Кроме того она много рассказывала о эффективности таких занятий, если только человек сам будет хотеть вылечиться и на практике применять эти знания.

Наш арт-терапевт Яна Владимировна на практике показывала, что наши пальцы рук имеют огромный потенциал в лечении организма человека. То есть наши руки при работе с разными предметами, например, будь то рисование, а некоторые чего-то делали из бисера, словом, все это укрепляет нервы и тренирует силу духа.

Здесь, в «Фениксе» мне также организовали бассейн, массаж и гирудотерапию. Последнее для меня наиболее важно, так как я никогда не проходил подобные процедуры.

Большое спасибо хочу сказать и всем медсестрам, которые терпеливо здесь относятся к пациентам, а также следят, чтобы каждый больной выполнял указания врачей. Они также как и врач поддерживают контроль над пациентом, делают уколы, мерят пульс, выдают таблетки, дежурят тому подобное. Хочу также поблагодарить водителей «Феникса», которые отвозили и привозили меня в другие больницы, где мне также делали процедуры. Особую благодарность выражаю своему лечащему врачу - доктору Дхавалу. Я уверен в нём как в хорошем докторе и очень рад, что воля случая столкнула меня именно с ним. Мы могли разговаривать на разные темы касающиеся моей болезни и я всегда был солидарен с его точкой зрения. Поэтому разговор был всегда спокойным, без всякого недопонимания. Он всегда выслушивал меня, точнее сказать, сначала спрашивал меня и пытался заглянуть в корень моей проблемы, и что-то подсказать, чего я не понимал. И мне кажется, всё-таки моя проблема со здоровьем начала решаться. Я сдвинулся с мёртвой точки, то есть я вышел из кризиса, когда мне трудно было разговаривать с людьми, когда я никуда не ходил, не работал, когда в душе была какая-то обида, скорее всего на самого себя, когда друзья немножко перестали со мной общаться, видя моё постоянное подавленное настроение. Доктор Дхавал также постоянно поддерживал связь с моими родными. Успокаивал и их тоже. Они тоже уже многое пережили со мной.

В общем, работы врачей и всех кто принимай участие, со мной было проделано много и этого, наверно, не получилось бы без их руководительницы Бухановской Ольги Александровны. Первый скайп-сеанс провела именно она как тоже опытный врач, когда я был ещё в Германии. И она нас убедила, что не все так плохо у меня, и не стоит отчаиваться . Так и было, я рано разочаровался в жизни и теперь постараюсь жить достойно.

С большим уважением, ко всему персоналу и сотрудникам центра «Феникс»,
Владислав Э.
27 марта 2014г.

Все отзывы

Мы помогаем даже в самых безнадежных случаях,
звоните прямо сейчас!

+7 (863) 267-48-15

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные - (*) являются обязательными.

Я согласен на обработку моих персональных данных
x