8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

+7 (863) 204-26-16

+7 (863) 267-48-15

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отзывы клиентов

Ростовская областная коллегия адвокатов
«Южный региональный правозащитный центр»

ОТЗЫВ

При рассмотрении уголовного дела возбуждённого по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, возникла необходимость обращения за квалифицированной помощью эксперта в области судебной психиатрии. Данное обращение было связано именно с позицией обвиняемого, а соответственно и с позицией защиты.

Фабула дела: Отец, несколько раз ударяет сына ножом, что приводит к смерти последнего.

Казалось бы, банальный случай, обычная бытовая поножовщина.

Но…..в процессе опросов свидетелей, соседей, людей близко знавших семью, сторона защиты приходит к выводу, что данный случай не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Как выяснилось, в семье были весьма сложные взаимоотношения между отцом, сыном и матерью. Отец, работал водителем грузовой машины и целыми днями «крутил баранку», мать - ни где ни работала, сын, придя с армии, был не устроен и подрабатывал где придётся. Отношения между отцом и сыном были крайне напряжены. Сын регулярно употреблял спиртные напитки и это вызывало «праведный» гнев отца. При выяснении отношений дело доходило до рукоприкладства. Причём инициатором драк всегда был сын, и однажды, подобная драка закончилась переломом ноги у отца. Мать в данные отношения не вмешивалась, либо, как и всякая мать, защищала сына.

Такие напряжённые отношения продолжались длительное время. Итогом этого «противостояния» стал конфликт, который привёл к смерти сына и к скамье подсудимых отца.

Проанализировав ситуацию, защита пришла к мнению, что в действия отца необходимо квалифицировать как убийство, совершённое в состоянии аффекта.

В предварительном следствии, стороной защиты неоднократно заявлялось ходатайство о проведении судебно-психологической экспертизы с постановкой соответствующих вопросов, все ходатайства по тем или иным основаниям были отклонены.

Вот для того, что бы разобраться в ситуации, что впоследствии могло повлиять на квалификацию содеянного, так как преступление могло быть совершено в состоянии аффекта, возникла необходимость обращения к высококвалифицированному специалисту в области судебной психиатрии.

Стороной защиты была приглашена Бухановская Ольга Александровна, главный врач Лечебно-реабилитационного научного центра «Феникс».

Ольге Александровне были предоставлены материалы уголовного дела для ознакомления с показаниями свидетелей, допрошенных в ходе предварительного следствия.

После этого, в судебном заседании, Ольга Александровна была допрошена в качестве специалиста и в последующем, ею был осуществлён допрос обвиняемого.

Допрос длился около трёх часов. Вопросы, задаваемые Ольгой Александровной носили углублённый и всеобъемлющий характер, и были направленны на то, что бы установить какие индивидуально-психологические особенности могли существенно повлиять на поведение обвиняемого в исследуемый период и каким образом, находился ли обвиняемый в момент совершения инкриминируемого ему деяния в состоянии аффекта, находился ли обвиняемый в ином эмоциональном состоянии (психическая напряжённость, фрустрация и т.д.) которое могло существенно повлиять на его сознание и психическую деятельность, мог ли обвиняемый точно соотносить свои действия объективным требованиям ситуации и т.д.

После проведённого допроса обвиняемого, Ольга Александровна пришла к выводу, о необходимости проведения комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, что было доведено до суда.

Результатом работы в судебном заседании судебного психолога, стало удовлетворение ходатайства стороны защиты о назначении комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, с постановкой соответствующих вопросов.

Данный пример показывает, насколько важно иметь высококвалифицированную помощь специалиста в разрешении как уголовных, так и гражданских дел, так как зачастую, в судебных инстанциях, разрешаются судьбы людей и неправильный или неквалифицированный подход может привести к печальным, а порой и трагическим результатам.

С уважением,
Председатель Президиума
Ростовской областной коллегии адвокатов
«Южный региональный правозащитный центр»
Е.Ю. Пятов

Все отзывы

Мы помогаем даже в самых безнадежных случаях,
звоните прямо сейчас!

+7 (863) 267-48-15

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные (*) являются обязательными.

Наши специалисты свяжутся с Вами в течении 1 часа

x