8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

   +7 (863) 204-26-16

                   +7 (863) 267-48-15

     +7 (951) 490-24-60

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Записаться на прием

Вопросы и ответы по рубрике:

"Депрессии. Биполярное расстройство."

Анна:

Пол года назад устроилась на новую работу. И на протяжении всех месяцев меня постоянно преследует дикий страх, что я не справлюсь с обязанностями, не могу сосредоточиться, ухудшилось внимание и память наблюдается нарушение сна, случаются слезы и истерики по этому поводу. Очень трудно воспринимать новый материал, не укладывается в голове, впала в ступор не получается общаться с людьми ни на работе ни дома, нет ориентированности в любых ситуациях. Не могу принять решение уходить с работы или нет. Работать ли вообще. Нахожусь в тупике.

С психологами работали из нашего города. консультация и песочная терапия. Первый раз успешно. На 10 дней стала сама собой, веселой. без страха. Второй раз , когда опять стало хуже, консультация и песочная терапия не помогли. Психолог сказала нужна расстановка по Хеллингеру. чтобы установить причину. Затем работали по скайпу с психологом из Киева методом ПЭАТ Живорада Славинского и другими техниками (ТМО, 25и6, дневник мыслей). После трех сеансов пошло улучшение но на неделю, затем опять стало хуже. Всего было 15 сеансов.

Были на приеме у психиатра заведующей местного психдиспансера. Она порекомендовала пропить антидепрессант и транквилизатор, но выписка только по рецепту, для этого надо вставать на учет. 30.03.2013 делали расстановку по Хеллингеру под руководством психолога из Оренбурга Стуколовой М.Ф. После расстановки стало лучше и так до 8.04.2013. Сейчас опять хуже.

Сейчас преследует отвращение к себе, апатия, разочарование и тряска в теле, нет ориентированности во внимании, не могу сосредоточиться, преследует то дрожь то сонливость, не останавливающийся поток негативных мыслей. Сейчас страх распространяется во все сферы жизни, страшно готовить еду, общаться с мужем страшно оставаться дома, боюсь будущего.

До этого год отработала в банке на прежней работе. Это было первое после окончания института рабочее место. Данные состояния возникали только в первые два месяца, потом ослабли. Ушла с работы, потому что по мере освоения пришлось работать одной за двоих с резко возрастающей нагрузкой, не было видно положительных изменений.

Меня беспокоит: в последний месяц возникают кратковременные сильные головные боли, усталость, бессоница, головокружение (при определеных ситуациях-выход из машины резко поднять голову напряженный рабочий день), редко размытость в глазах. беспокоят проблемы невроза: с первого дня цикла 10дней позитивное состояние но головные боли и бессонница гиперактивность, усталость в последующие дни цикла сильнейшее тревожно-дипрессивное состояние, страхи, апатия, судорожное состояния, несосредоточенность, сложность концентрации внимания, быстрая усталость, головокружение. Переходные периоды очень резкие. Что может мне помочь? кого и как улучшить мне мое состояние? Как избавиться от него? Стоит ли мне уволиться?

Доктор Бухановская О.А.:

Добрый день, Анна!
Предполагаю, что у Вас имеет место атипично протекающая депрессия - ларвированная (соматизированная) депрессия с вегетативными расстройствами и тревогой. Думаю, что в первую очередь надо получить необходимое, адекватное лечение, а только после выздоровления решать вопрос об увольнении. Как не покажется Вам удивительным, но все жалобы, которые Вы описали, являются проявлением депрессивного расстройства. Я или любой специалист Центра ФЕНИКС готовы проконсультировать Вас как очно (необходим приезд в Ростов-на-Дону), так и в онлайн-режиме через SKYPE Записаться на СКАЙП-КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ можно через наш сайт, нажав на зеленую кнопку ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ, или через администраторов, которые перешлют Вам необходимую информацию. Контактный телефон ФЕНИКСА 8-863-267-48-15 или 8-904-345-84-46 или контактный E-mail: phoenix-ofis@yandex.ru

Задать вопрос

предыдущий вопросследующий вопрос

Ответы по рубрикам:

Ваш вопрос доктору Бухановской О.А.

Пример: example@mail.ru
Пример: (863) 200-00-00
Поля отмеченные [*] являются обязательными

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные - (*) являются обязательными.

Я согласен на обработку моих персональных данных
x