8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

   +7 (863) 204-26-16

                   +7 (863) 267-48-15

     +7 (951) 490-24-60

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Записаться на прием

Вопросы и ответы по рубрике:

"Депрессии. Биполярное расстройство."

Светлана:

Моему мужу 71 год, но он всегда был подвижным, бодрым. Конечно, как и у многих в этом возрасте, есть "терпимые" болячки: ДГПЖ - принимает урологические препараты, прописанные урологом; проблемы с мочекаменной болезнью (выпадали уратные камушки и песок) мы практически решили, изменив рацион; гипертония, скачки давления - принимает регулярно лозап. Но с середины октября, после 2-х гипертонических кризов, здоровье сильно пошатнулось. 12 ноября невролог КДЦ Здоровье поставил диагноз, подтвержденный затем МРТ головного мозга, - дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст. смешанного генеза. С 13 ноября муж начал принимать прописанные неврологом церетон и цитофлавин. С 26-го - дополнительные препараты - беллатаминал и триттико для восстановления сна. Сейчас, когда прошел уже почти месяц, есть, конечно кое-какие сдвиги: скачки давления уменьшились, сон почти восстановился. Но в остальном улучшения не наступило. У него постоянная сильная слабость, особенно по утрам, угнетенное, тревожное состояние, уныние, навязчивые мысли. Перестал выходить на улицу, перемещается только по квартире, постанывая, иногда покачивается, быстро утомляется. В общем его жизнь превратилась в постоянное мучительное ожидание естественного конца. Он так и говорит: "Поскорее бы все это закончилось, зачем я вообще живу, я не считаю себя человеком, я преступник - в квартире все валится, а я, когда был здоров ничего не сделал, сейчас же уже поздно." Все время находит поводы для дополнительного беспокойства "на ровном месте". Его сильно угнетают мелкие бытовые проблемы, которые могут произойти, как он выражается, в любой момент: кран старый - он может в любой момент протечь, холодильник что-то долго не отключается - скоро сломается, и т.д. А последние несколько дней возникли изменения физиологического порядка - внезапно возникает неудержимый позыв к мочеиспусканию и он едва успевает добежать до туалета. Я читала, что ДЭП 2 ст. заболелвание прогрессирующее. Нужели ему будет становиться все хуже и хуже? Я иногда прихожу в полное отчаяние, не вижу никакого выхода. Подскажите мне, пожалуйста, есть ли какие-нибудь дополнительные способы помочь ему, как-то облегчить его состояние. Заранее благодарна за любой ответ или не ответ. Светлана.

Светлана

Доктор Бухановская О.А.:

Здравствуйте, Светлана! Прошу прощение за столь долгий ответ на Ваше письмо. Возможно у Вашего мужа развилась депрессия на фоне соматического неблагополучия. Довольно часто мы сталкиваемся с такими состояниями на фоне сосудистой патологии. На вопрос "чем можно ему помочь?" можно ответить после очной консультации у психиатра. Запишитесь на прием к психиатру нашего Центра, заведующей лневным стационаром - ЗБАРСКОЙ ОВ. Контактный телефон ФЕНИКСА 8-863-267-48-15 или 8-863-204-26-16 или контактный E-mail: phoenix-ofis@yandex.ru. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ! С уважением, Бухановская Ольга Александровна - главный врач ЛРНЦ ФЕНИКС.

Задать вопрос

предыдущий вопросследующий вопрос

Ответы по рубрикам:

Ваш вопрос доктору Бухановской О.А.

Пример: example@mail.ru
Пример: (863) 200-00-00
Поля отмеченные [*] являются обязательными

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные (*) являются обязательными.

Наши специалисты свяжутся с Вами в течении 1 часа

x