8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

   +7 (863) 204-26-16

                   +7 (863) 267-48-15

     +7 (951) 490-24-60

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Записаться на прием

Вопросы и ответы по рубрике:

"Депрессии. Биполярное расстройство."

Людмила Анатольевна:

Здравствуйте!Мой сын болен третий месяц: сильные головные боли,преимущественно в затылочно-височной области, повышается давление до 140-150/90, тахикардия 100-145 ударов. Постоянный сильный шум в голове. Лечился у невролога по поводу повышенной эпиактивности в течение 2-х месяцев (январь-февраль 2014), т.к. на ЭЭГ дали заключение: активность мозга незначительно повышена. Ему наначали:"Пантогам" о 1 табл 3 раза в день, Фенибут по 1/2 табл 3 р в день -3 недели, Магне В-6 - 1 месяц. Но ничего не помогло. Появились провалы в памяти, заторможенность мышления,стали неметь отдельные части тела: рука, нога, полголовы. А главное, стали шевелиться уши. Давление и пульс продолжают скакать.Сын стал жаловаться, что ему кажется, что он вообще скоро сойдёт с ума. Видя, что сыну совсем плохо, я отвезла его в дежурную краевую больницу, но при осмотре выявили гайморит и сказали, что это интоксикация организма даёт такую картину ( при этом все анализы воспаления не показали, температура тела была нормальной). Пунктировали гайморит и выписали. Но за время, пока он лежал в лоротделении, в этом же стационаре мы сделали ЭЭГ, эхоЭГ и МРТ головного мозга. Результаты ЭЭГ:Диффузные изменения лёгкой степени, компенсированные.Локальная эпилептиформная активность в затылочно-задневисочной области срава низким индексом без признаков вторичной генерализации. ЭхоЭГ: смещение срединных структур отсутствует, гипертензионного синдрома нет. признаков гидроцефального синдрома нет. МРТ: атологических изменений головного мозга не выявлено. Гиолазия левой позвоночной артерии. Невролог стационара. осмотрев сына, сказал, что нужна консультация эпилептолога, назначать лечение и переводить в неврологическое отделение отказался, мотивируя тем, что данна атология гоитализации не требует. Я поняла, что кроме остеохондрозов и ВСД,у них больше ничего в отделении не лечат. А ВСД, кстати, тоже сына поставлена ещё в детстве, но без повышения артериального давления. Назначали ранее Винпоцетин, Глицин и Пантогам (впервые эпиактивность выявлена в 8 лет, но не всегда регистрировалась на ЭЭГ). врачи говорили, что теень лёгкая, какого-либо специального лечения не требуется. Были даже на конультации у эпилептолога детского в 16 лет, она ничего к лечению антогамом не добавляла. Состояние в то время было нормальное, только иногда бесокоила головная боль, чаще при повороте головы. И то неврологи говорили, что это шейный остеохондроз, вероятно. В нашем городе взросого эпилептолога нет вообще, видимо, пойдём лечиться к психиатру. Может, Вы нам что-то посоветуете?

Людмила Анатольевна

Доктор Бухановская О.А.:

Добрый день, Людмила Анатольевна! Могу посоветовать найти грамотного психиатра и качественно пролечиться у него, так как предполагаю у Вашего сына скрытой депрессии (ларвированной депрессии с соматическими симптомами). При правильно подобранной терапии Ваш сын должен полностью выздороветь и вернуться к прежней жизни). Учитывая Ваше место проживания (Забайкальский край, город Чита), предлагаю проведение СКАЙП-консультации врача -психиатра нашего Центра. Также мы готовы принять пациента на лечение в ФЕНИКС. Подать заявку на СКАЙП-консультацию лучше всего с нашего сайта centerphoenix.ru, нажав на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ. Контактный телефон ФЕНИКСА 8-863-204-26-16. С уважением, Бухановская Ольга Александровна, главный врач ЛРНЦ ФЕНИКС.

Задать вопрос

предыдущий вопросследующий вопрос

Ответы по рубрикам:

Ваш вопрос доктору Бухановской О.А.

Пример: example@mail.ru
Пример: (863) 200-00-00
Поля отмеченные [*] являются обязательными

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные - (*) являются обязательными.

Я согласен на обработку моих персональных данных
x