8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

   +7 (863) 204-26-16

                   +7 (863) 267-48-15

     +7 (951) 490-24-60

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Записаться на прием

Вопросы и ответы по рубрике:

"Депрессии. Биполярное расстройство."

наталья:

Здравствуйте! Хотела бы спросить мои симптомы нужно лечить у психотерапевта или все таки невролог? Мне 36 лет, на протяжении 7 лет у меня возникают непонятные симптомы: все началось с кратковременного головокружения - даже не головокружения а как толчок в сторону, меня это напугало, затем этого не было ровно год, затем опять повторилось такое, меня охватила паника, затем появилась боль в шее с левой стороны и жгучие боли в области сердца ниже ключиц, приливы жара к голове, скакал пульс, начала проходит обследования пошла к кардиологу сделали экг, узи сердца, узи щитовидной железы, кровь на гормоны, общий анализ крови все было в пределах нормы, диагноз НЦД, затем пошла к неврологу диагноз тот-же. Потом симптомов прибавилось: сидя за компьютером меня начало как бы качать - кратковременные толчки, как будто кто то толкнул в затылок. потом стало появляться при ходьбе - как провалы под землю, будто земля мягкая. И при движении руками например если мыть посуду начинало качать как в лодке. Пошла опять обследоваться сделала мрт головного мозга и шейного отдела: мозг без патологий, шея- есть 2 протрузии в пределах нормы. делала рентген шеи и грудного отдела с пробами там нестабильность всех позвонков шейного отдела на функции сгибания. блок атлантоокципитальногосочленения. УЗИ брахиоцефальных сосудов в пределах нормы (но есть в заключении- индексы периферического сосудистого сопротивления по вертебрально-базилярному сосудистому бассейну с тенденцией к снижению). Сейчас беспокоит шаткость при ходьбе (даже не шаткость а провалы вверх вниз) иду а меня то проваливает, то выталкивает, как по резиновой земле иду. Бывает даже в положении лежа на спине если двигать ногами из стороны в сторону начинает шатать как на волнах. Неврологический статус в норме, но один невролог обнаружил горизонтальный нистагм установочный мелкоразмашистый (но не придал этому значения) поставил тоже диагноз соматофорная дисфункция вегетативной нервной системы. Вот так живем и мучаемся все неврологи у которых я была ставят один и тот же диагноз, а назначенное лечение сосудистыми препаратами мне не помогает. да еще зимой добавилось болячек в поясничном отделе L5-S1 секвестрированная грыжа, но с ней то понятно что делать и консервативное лечение мне помогло. Скажите пожалуйста с чем может быть связано такое состояние? Как лечить? может нужно до обследоваться? можетт сделать еще мрт в сосудистом режиме? с того мрт прошло уже 2 года, состояние не меняется, может изменилось что то в мозге чего раньше не было видно? Спасибо!

наталья

Доктор Бухановская О.А.:

Доброе утро, Наталья! Думаю, что Вам стоит обратиться к психиатру или психотерапевту с целью установления точного диагноза и лечения. Почему? Я предполагаю, что у Вас в течение последних несколько лет развилась атипичная депрессия - маскированнная (соматизированная) депрессия. Эта часто встречающиеся депрессии. Их суть в том, что сниженное настроение, безрадостность "прячется" за множеством соматических жалоб и множеством вегетативных расстройств. Описанные Вами жалобы - это лишь проявления депрессивности и тревожности. Правильно подобранная медикаментозная терапия должна полностью избавить Вас от расстройства. Конечно, диагноз не устанавливаются через пиьсма или по телефону, поэтому целесообразно очное обращение к специалистам. Наш Центр проводит консультации как в клинике (необходим приезд в Ростов-на-Дону), так и дистанционно (в онлайн-режиме через SKYPE) - Вы написали, что проживаете в Сочи. Контактный телефон ФЕНИКСА 8-863-204-26-16. А записаться на СКАЙП-КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ можно через наш сайт centerphoenix.ru, нажав на зеленую кнопку ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ, выбрав потом "Консультация по Skype"). При оформлении заявки обязательно уточните время, удобное для консультации. Выздоравливайте! С уважением, Бухановская Ольга Александровна - главный врач ЛРНЦ ФЕНИКС.

Задать вопрос

предыдущий вопросследующий вопрос

Ответы по рубрикам:

Ваш вопрос доктору Бухановской О.А.

Пример: example@mail.ru
Пример: (863) 200-00-00
Поля отмеченные [*] являются обязательными

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные - (*) являются обязательными.

Я согласен на обработку моих персональных данных
x