8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

   +7 (863) 204-26-16

                   +7 (863) 267-48-15

     +7 (951) 490-24-60

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Записаться на прием

Вопросы и ответы по рубрике:

"Депрессии. Биполярное расстройство."

Алена:

Здравствуйте! Меня зовут Алена. Хотела проконсультироваться на счет своего родственника. Ему 23 года. У него повышенное давление (наследственность), при обследованиях врачей никаких патологий не обнаружено. Осенью 2013 года у него начались скачки давления (оно то понижалось, отчего он чувствовал себя плохо, то повышалось, мерял его по несколько раз в день), стало учащаться сердцебиение, частые смены настроения. До этого он год сидел дома, не работал, днем спал, ночью бодрствовал, проводил время у компьютер. И вполне логично, что его состояние ухудшилась, всвязи с неправильным образом жизни (так думают нормальные люди). А он решил (надумал), что это родители подсыпают ему в пищу травы ( с целью нормализовать давление) и начал предъявлять претензии, перестал есть приготовленную матерью еду, отдельно кипятил чайник. Мы сначала не восприняли это всерьез, т.к. не сталкивались с этим ранее, но когда дело дошло до, якобы, распыления каких то веществ, родители обратились к психиатру в феврале 2014. Ему поставили диагноз бред. Выписали таблетки рисет. В начале все пошло хорошо, он стал есть, врачи снизили дозу. Ничего больше не предъявлял. Но сейчас осенью опять с ним происходит что-то не нормальное. Он узнал о своем диагнозе, и теперь у него, как он говорит депрессия. Все симтомы: учащенное сердцебиение, скачки давления, головные боли, панические атаки (что соответствует вегето сосудистой дистонии) остались. Иногда он спрашивает, а вы точно ничего не делаете? Он молодой перспективный человек. Но все эти симптомы мешают жить. Дак что же это: бред, шизофрения или вегетососудистая дистония, депрессия. Возможно ли это вылечить и всести полноценный образ жизни? Подскажите, пожалуйста.

Алена

Доктор Бухановская О.А.:

Добрый день, Алена! Вы правы, надо установить точный окончательный диагноз. То, что у Вашего знакомого не "вегето-сосудистая дистония", это точно. Дифференциальную диагностику надо проводить между шизоаффективным расстройством, приступообразной шизофренией и атипичной депрессией с психотическими симптомами. Описанная симптоматика, имеющаяся на настоящее время, встречается в рамках депрессивного состояния. Конечно, надо лечить, надо восстанавливать здоровье и стараться восстанавить прежний социальный и трудовой статус пациента. Вы написали, что он проживает в Ярославле. Врчаи ФЕНИКСА проводят очные консультации пациентов как в клинике (необходим приезд в Ростов-на-Дону), так и дистанционно (в онлайн-режиме через SKYPE). Контактный телефон ФЕНИКСА 8-863-204-26-16. А записаться на СКАЙП-КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ можно через наш сайт centerphoenix.ru, нажав на зеленую кнопку ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ, выбрав потом "Консультация по Skype"). При оформлении заявки обязательно уточните время, удобное для консультации. Также мы проводим заочные консультации, т.е. консультации родственников по поводу поведения и здоровья их родственника. Это дает возможность врачу лучше понять проблему, соориентироваться в ней и предложить варианты помощи. Мы готовы принять пациента и на лечение. Свяжитесь с администраторами ФЕникса для обсуждения организационно-финансовых вопросов (при сообщении мобильного телефона с пациентом или его родственниками свяжутся наши администраторы). Будем рады Вам помочь! С уважением, Бухановская Ольга Александровна - главный врач ЛРНЦ ФЕНИКС.

Задать вопрос

предыдущий вопросследующий вопрос

Ответы по рубрикам:

Ваш вопрос доктору Бухановской О.А.

Пример: example@mail.ru
Пример: (863) 200-00-00
Поля отмеченные [*] являются обязательными

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные - (*) являются обязательными.

Я согласен на обработку моих персональных данных
x