8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

   +7 (863) 204-26-16

                   +7 (863) 267-48-15

     +7 (951) 490-24-60

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Записаться на прием

Вопросы и ответы по рубрике:

"Депрессии. Биполярное расстройство."

Юлия:

Добрый день! История моя такова... Сейчас мне 31. Я замужем. Имею двоих детей.
Всё началось когда мне было 20 лет. Ночью проснулась от боли в животе и тошноты. Одна дома. Мысли - "я сейчас умру!" Началась паника, звонки соседям, маме, вызов скорой. Меня отвезли с отравлением в Боткина. Ощущался постоянный страх смерти , ощущение нереальности происходящего во время ПА. Мысли о скорой смерти не покидали меня ни на секунду. Это длилось 7 лет. Я думала нет ничего хуже этого. Ошибалась.
Надо добавить - я человек с очень богатой фантазией, мнительный и впечатлительный.
Однажды, когда сил на страх уже не было, мысль о моей смерти переменилась на мысль - а вдруг что-то случиться с мужем? Я плакала 2 недели, рисовала в голове страшные картины о вдовстве... позвонила мама, я ей стала говорить, что у меня такие мысли, слёзы, что это глупо...мне самой стало смешно, я засмеялась над своими слезами. Мама бросила - "Ты что совсем уже с ума сошла?" И вот новая мысль - я схожу с ума... все страхи были от этого... Опять ПА. Опять постоянная мысль, только теперь о сумасшествии.
Однажды я спала с ребёнком и подумала что могу его убить. Это было жутко!!! Я позвонила маме, думала, что я маньяк и меня надо закрыть от людей!!! Нашла психотерапевта. Она со мной работала, беседовала. Поставила мне диагноз - тревожное расстройство. Мне не очень помогали разговоры. Точнее помогали, я понимала, что нужно делать, но у меня не получалось справляться с навязчивыми мыслями. ПА продолжались, началась деперсонализация. Врач сжалилась и прописала мне Стимулатон 0,5 мг. Я пила его 2 года. Потом дозу снизили до 0,25 . Пила ещё год.
Жизнь наладилась, общение, работоспособность, оптимизм, радость жизни.
Этой весной мы встретились с психотерапевтом и она решила отменить всё. Я очень боялась что всё опять повториться, но кроме раздражительности ничего не появилось после отмены. В конце мая у меня было много стрессов,а ещё жуткое потрясение ( мне старшего ребёнка порезала парикмахер и я испугалась, что возможно заражение ВИЧ или гепатитом). В результате сильнейшая ПА с дереализацией и деперсонализацией.
Деперсонализация продолжается и сейчас, несмотря на возобновление приёма Стимулатона. Врач говорит, что я будто и ненавижу и люблю свой невроз одновременно.
Но я устала, я боюсь сойти с ума, боюсь потерять ощущение себя, исчезнуть... Что же это такое? Кончатся ли эти мучения? Помогите советом, может поддержкой или добрым словом. Так хочется верить, что это только невроз и есть возможность полностью выздороветь... Спасибо.
Буду очень благодарна за любые советы.

Доктор Бухановская О.А.:

Уважаемая Юлия!
Ваше состояние субъективно мучительно, но объективно поправимо, то есть необходимо подобрать адекватную терапию (терапию нужными препаратами в терапевтически адекватных дозах) и вернуть Вас в доболезненный период. Предполагаю у Вас атипичную (тревожную, с паническими атаками) депрессию. При подобных тревожно-депрессивных состояниях часто возникает страх сойти с ума, потерять контроль над собой, однако этого никогда не возникает - сойти с ума Вы не сможете. Лечиться Вы должны не у психотерапевта, а у ПСИХИАТРА (лечением депрессий занимается врач-психиатр). Лечение должно быть комплексным: в начале - медикаментозным, а потом - психотерапия. На мой взгляд, стимулотон 0.25-0.5 мг - крайне маленькая доза. Первым делом решите вопрос, где и кто Вас будет лечить, а потом надо возвращаться к выработке тактики лечения. В СПб есть прекрасная психиатрическая школа. Если надумаете приехать к нам, то запись на прием осуществляется по тел. 8 863 267 48 15. Желаю Вам быстрейшего выздоровления!

С уважением, Бухановская О.А.

Задать вопрос

предыдущий вопросследующий вопрос

Ответы по рубрикам:

Ваш вопрос доктору Бухановской О.А.

Пример: example@mail.ru
Пример: (863) 200-00-00
Поля отмеченные [*] являются обязательными

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные - (*) являются обязательными.

Я согласен на обработку моих персональных данных
x