8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

   +7 (863) 204-26-16

                   +7 (863) 267-48-15

     +7 (951) 490-24-60

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Записаться на прием

Вопросы и ответы по рубрике:

"Депрессии. Биполярное расстройство."

Елена:

Здравствуйте, уважаемый Александр Олимпиевич.
Много лет я болею скрытой депрессией.В 2000 году вами мне был поставлен этот диагноз.Я прошу вас мне помочь.У меня всего лишь один вопрос.

Меня постоянно преследуют так называемые приступы (чувство ужаса, нехватка дыхания и тд). Скоро мой уезжает на 8 дней. Смогу ли я пережить приступы, которые будут продолжаться до тех пор, пока он не вернется? И какими лекарственными препаратами я могу их облегчить? Я принимаю: мезапам, трифтазин, аммитриптилин, карбамазепин.

Я очень прошу вас ответить на мой вопрос. Только при мыслях об отъезде сына, у меня начинается паника. А ведь мне нужно продержаться 8 дней. Или мне лучше не отпускать его?

С надеждой на ваш ответ Елена.

Доктор Бухановская О.А.:

Уважаемая Елена!
Панические атаки мучительно переживаются самими пациентами, но они не угрожают жизни. На сегодняшний день в арсенале врача-психиатра имеются качественные современные антидепрессанты, купирующие депрессии и панические атаки. К сожалению, мы не можем заочно назначать необходимые лекарства. Специалисты нашего Центра готовы помочь Вам. Для этого можете записаться на консультацию по тел. (863)267-48-15.

Бухановская О.А.

Уважаемый, доктор. Большое спасибо за ваш ответ. К сожалению, я не могу приехать на консультацию, т к 2 года не в состоянии никуда выезжать. Я с трудом передвигаюсь на работу и в магазины, которые находится в 5 минутах ходьбы. Я знаю, что не умру от приступов. Но смогу ли находиться в течении 8 дней в постоянном приступе. Этот вопрос мучает меня уже 2 недели. И чем ближе срок отъезда моего сына, тем мне страшнее. Извините за такой вопрос, но можно ли сделать так, чтобы я проспала все 8 дней? Я понимаю, что это глупо, но другого выхода не вижу.

Выход есть из любой ситуации. Хочу поделиться с Вами одной шуткой на эту тему: "даже у пищи есть 2 выхода" (в любой шутке есть много правды; это утверждение настраивает на позитивную волну). Я могу понять, как Вам тяжко и мучительно живется в болезненном состоянии, но Вам ПОЛЕЗНО, ЦЕЛЕСООБРАЗНО и НАДО обратиться к психиатру ради себя, ради собственного счастья. Вам можно помочь!!! Вы или Ваш сын можете вызвать участкового психиатра на дом или вызвать скорую помощь (психбригаду) для оказания помощи в период панической атаки или госпитализироваться в специализированную больницу. Если Вы хотите сотрудничать с нашим Центром, то Ваш сын может привести Вас на машине на консультацию или вызвать нашего специалиста на дом (однако, вызов врача на дом оплачивается в двойном тарифе). Вы можете позвонить мне по телефону 267-48-15, и тогда я смогу лучше разобраться в сложившейся проблеме. Видите, сколько много решений; а ведь можно найти еще больше. По поводу препаратов, которые вызывали бы сон на 8 дней, - подобных медикаментов нет. Выздоравливайте.

С уважением, Бухановская О.А.

Здравствуйте, уважаемая Ольга Александровна. Извините за беспокойство, но мне очень нужен ваш совет. Я попробовала отпустить сына на море. Но как только он уехал из дома, у меня начался приступ, какого я еще не испытывала. Я приняла мезапам, рассосала фенозепам, приняла трифтазин.Но по прошедствии 40 мин приступ только усился. Такого ужаса я не испытывала никогда. Мой мозг твердил одно: вернуть сына. Я успела это сделать. И как только он вернулся, приступ прошел. Мне не помогла даже такая доза лекарств. Я до сих пор не могу прийти в себя. Во время приступа я кричала от ужаса, потом начали труситься руки. И мама решила вызвать психбригаду. Но я понимала, что даже если приступ купировать, когда окончится действие лекарств, он опять начнется.Ведь не устранена причина приступа-отъезд сына.Мои родственники хотят отвезти меня в ваш центр. Но я боюсь пути. И не хочу еще раз пережить такой ужас. Если можно, подскажите, какими лекарствами меня нужно уколоть, чтобы хватило доехать до Ростова без приступов, высидеть на приемеи вернуться в Новочеркасск? Извините за сумбурное письмо, но сейчас мне очень тяжело из-за того, что я порчу жизнь своему ребенку. С надеждой на ответ, Елена.

Здравствуйте, Елена!
Причина паники (приступа - как Вы называете) не в отъезде сына, а в РАССТРОЙСТВЕ ЭМОЦИЙ, т.е. одной из психических функций (вероятно это атипичная депрессия). В телефонном разговоре я Вам сказала, что необходима консультация психиатра, который оценит психическое состояние на момент осмотра и предложит соответствующие обследование, лечение и вид психиатрической помощи. Я не могу порекомендовать выполнение какой-либо инъекции, общаясь с Вами заочно (по Internet). Желаю Вам приобрести СИЛЫ, МУЖЕСТВО, чтобы приехать на консультацию к психиатру. Удачи Вам и ЗДОРОВЬЯ.
С уважением, Ольга Александровна.

Уважаемая Ольга Александровна! К сожалению, мои попытки передвижения по городу не всегда заканчиваются успешно, и о приезде в ваш Центр мне остается только мечтать.Сейчас я нахожусь на амбулаторном лечении в местном Центре Неврозов, в надежде улучшить свое состояниеи получить возможность приехать в Ростов к Вам. я знаю, что заочно вы не назначаете лечение, но если можно , ответьте мне на один вопрос. Мне назначено следующее лечение:паксил(утром 20 мг), сибазон(1/4 утром), клоназепам(1/4 вечером), карбамазепин(1 т утром). Возможно ли вообще улучшение состояния больного от таких медикаментов или не стоит начинать такое лечение? Или скрытую депрессию не вылечить такими препаратами? Извините за мою назойливость, но жизнь моя просто невыносима. С уважением, Елена. г Новочеркасск.


Уважаемая Елена!
Я рада, что вы смогли добраться наконец-таки до специалистов. В Новочеркасском центре неврозов работают квалифицированные психиатры, тем более, там имеется психотерапевтическая служба. Помимо того, что специалисты нашего Центра не назначают заочно какое-либо лечение, мы никогда не комментируем и не корректируем назначенное другими врачами лечение. Желаю Вам быстрейшего выздоровления, хорошего настроения и избавления от панических атак.
С уважением, Ольга Александровна.

Здравствуйте, Ольга Александровна. Хотела бы узнать, каким еще психическим заболеванием может закончиться скрытая депрессия с ПА (или с паническим расстройством), если нет улучшений в процессе лечения, а приступы только усиливаются?

Уважаемая Елена!

Если в процессе лечения скрытой депрессии самочувствие ухудшается, надо проанализировать причины неэффективности лечения, активизировать методы терапии, подобрать адекватные дозы препарата, а возможно перейти на новый антидепрессант. Еще раз предлагаю записать Вашего папу ко мне на прием, так как невозможно помочь пациенту заочно.

С уважением, Бухановская О.А.

Здравствуйте, Ольга Александровна! В связи с ухудшеним самочувствия (мне не помогает лечение , от Паксила тошнота, то Анафранила тошнота, Амитриптилин не помогает),я хочу задать вопрос. Может ли скрытая депрессия и ПА пройти сами по себе?

Уважаемая Елена!

Наверно, мы с Вами скоро породнимся, так часто общаемся по электронной почте. Надеюсь, что мои ответы Вам приносят пользу. Депрессии всегда имеют начало и всегда имеют свое завершение. Часть депрессий самокупируются. Затяжные, хронифицирующиеся депрессии, к сожалению, тянутся меяцами и годами. В этих случаях полагаться на то, что депрессия самостоятельно завершится, не приходится. Чем дольше пациент болеет, тем труднее дается выздоровление, но всегда надо стремиться ОБОРВАТЬ депрессивное состояние.

С уважением, Ольга Александровна

Задать вопрос

 следующий вопрос

Ответы по рубрикам:

Ваш вопрос доктору Бухановской О.А.

Пример: example@mail.ru
Пример: (863) 200-00-00
Поля отмеченные [*] являются обязательными

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные - (*) являются обязательными.

Я согласен на обработку моих персональных данных
x