8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

   +7 (863) 204-26-16

                   +7 (863) 267-48-15

     +7 (951) 490-24-60

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Записаться на прием

Вопросы и ответы по рубрике:

"Тревога. Паника. Страхи"

Аноним:

Здравствуйте, уважаемый врач!
Я слышал о Вашей клинике из СМИ и знаю, что известность пришла благодаря трудам Бухановского, поэтому и решил обратиться к Вам.
Возможно, врач, читающий данное письмо, это его дочь. Ольга Александровна, я видел несколько передач с Вашим участием, но если со мной будет заниматься другой врач Вашей клиники, я не обижусь. Вам много приходиться читать, поэтому для Вашего удобства в приложении копия письма в пригодном для печати виде крупным шрифтом, что бы не уставали лишний раз Ваши глаза. Итак, не думал, что буду обращаться к врачам Вашей специализации, хотя очень уважительно отношусь к профессии врача. Но мне до недавнего времени казалось, что я почти здоров: молодой парень (28 лет), руки, ноги есть, голова, речь, ну подумаешь, бывает болею раз в год, но это другое. Встретьте Вы меня на улице или приди к Вам я на прием, вполне себе нормальный здоровый человек. Однако есть тревожные симптомы, которые меня не могут не беспокоить. Для удобства я структурирую их в три сферы:
1) работа. Я почти постоянно работаю. Да, у меня выходные дни есть, но даже тогда я думаю о работе. Я постоянно пребываю в страхе от работы и боюсь остаться без средств и нахожусь в стрессе ещё и от того, что работаю за компьютером, боюсь невостребованности, страхов очень много, расслабиться вообще не могу даже в выходной. При чем это не зависит от работы, начальства, коллег (работу, коллег и начальство я менял, не помогло). Я постоянно думаю о работе. В отпуске бываю редко и для меня отпуск это ад, я себе место не нахожу. Я мыслями все равно на работе.
2) личная жизнь. Здесь я имею ввиду отношения с противоположным полом. Так вот их нет. Вообще, ни дружеских, ни приятельских, никаких. Я даже представить не могу, что бы я приглашал девушку на свидание, хотя скажем по работе могу что-то спросить у коллег или могу без проблем поговорить по телефону, позвонив в телефонный центр или заказав что-то. Но вот проявить личный интерес для меня крайне сложно. Даже на свидание пригласить. Что уж говорить про приобнять или вслух сказать "ты мне нравишься". Это вообще невозможно даже в фантазиях представить.
3) межличностые отношения, увлечения, мечты. У меня крайне сложные отношения с родителями и родственниками. Но хуже всего то, что я один, одинок, я не умею даже налаживать отношения с людьми, досуга, планов на будущее не имею, мечты у меня практически отсутствуют. Мне порой кажется, что я живу как в тюрьме, даже в тюрьме наверное проще, там кормят и понятно что надо делать и что это когда-то кончится.
4) страхи и зависимости.
У меня много зависимостей, хотя я не наркоман и внешне веду вполне социальный образ жизни. Но мне очень тяжело и сложно бороться с собой, например, с компьютерной зависимостью. Я крепкий парень, но годы работы за компьютером словно внушили мне страх потерять работу и средства к существованию, если я брошу работу в данной сфере. А ведь я мог бы и грузчиком пойти работать или продавцом овощей. К счастью, я отказался от многих сайтов, на которых раньше мог проводить бессонные дни и ночи, но сейчас я все равно неспокойно себя чувствую. Я словно потерял часть того пусть и иллюзорного, но все же существующего в моей душе мира, а в ответ пустота...
Я не хочу попасть через пару лет в дурдом (хотя несколько раз слышал, что я остаток жизни проведу среди психбольных) или начать уже с завтрашнего дня принимать сильнодействующие препараты, подавляющие нервную систему, но считать себя полностью здоровым и адекватным уже не могу. Довериться мне особенно некому, поэтому решил обратиться к Вам, уважаемый врач. Может быть поздновато, понимаю, но возможно мне можно помочь.
Плохо ещё и то, что у меня катастрофически не хватает ни на что времени, а живу я в условиях, когда редко остаюсь один. Те поговорить по скайпу например не получиться, тк я живу в комнате, а в соседней живут другие люди, и слышимость очень хорошая, я не хочу, что бы меня считали больным мои соседи, а уже тем более не хочу потерять работу или ещё что хуже.
Уважаемый врач, я пишу с вопросом, как можно мне помочь, как лучше выстроить хотя бы наше общение и как можно построить лечение в таких условиях. К Вам на очный прием я наверное приехать пока не смогу по причине нехватки времени и денег. Я понимаю, что Ваши услуги не бесплатны и готов заплатить Вам за чтение данного письма и ответ на него и постараюсь оплачивать дальнейшее лечение, если мне это будет по средствам.
С уважением и благодарностью за Ваш труд и опыт,
я бы хотел сохранить анонимность.

Доктор Бухановская О.А.:

Добрый день!
Я внимательно прочитала Ваше письмо. Понимаю Ваши переживания, жалобы и страхи. Консультировать пациента по переписке НЕДОПУСТИМО, это не полезно для самого пациента. Один из очных вариантов консультации является СКАЙП-консультация, попробуйте решить вопрос о ее проведении. Я готова Вам помочь, разобравшись в Ваших проблемах.
То, что нужна психотерапия, мне понятно, предполагаю, что потребуются небольшие дозы лекарств, которые успокоят нервную систему, избавят от страхов и навязчивых мыслей, при этом не помешают работоспособности. Записаться на СКАЙП-КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ можно самостоятельно через наш сайт centerphoenix.ru, нажав на зеленую кнопку ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ, выбрав потом "Консультация по Skype"). При оформлении заявки обязательно уточните время, удобное для консультации.

Задать вопрос

предыдущий вопросследующий вопрос

Ответы по рубрикам:

Ваш вопрос доктору Бухановской О.А.

Пример: example@mail.ru
Пример: (863) 200-00-00
Поля отмеченные [*] являются обязательными

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные - (*) являются обязательными.

Я согласен на обработку моих персональных данных
x