8-800-333-43-24

звонок по России бесплатный

   +7 (863) 204-26-16

                   +7 (863) 267-48-15

     +7 (951) 490-24-60

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Записаться на прием

Вопросы и ответы по рубрике:

"Детско-подростковая психиатрия"

Александр А.:

Здравствуйте, у меня есть близкий человек, племянник, парень 14 лет, очень волнуюсь за него. Дело в том, что он издевается над животными. Недавно увидел у него в три часа ночи свет, зашел, вижу такую картину: поверхность стола вся застелена клеенкой, которая ( как я потом рассмотрел) была закреплена по углам скотчем, он в перчатках резиновых ( в аптеке наверное купил) сидит с канцелярским ножом за столом, рядом блюдечко с водой, вата, щипчики для бровей моей жены, лампа наклонена вниз, кругом кровища на столе и на клеенке ящерица с распоротым брюхом! Я был просто в шоке! Это еще слабо сказано. (Потом, когда рассматривал эту клеенку обнаружил дырки для ниток - он ящерицу за лапы и хвост привязывал. Стало понятно, ЧТО ЭТО НЕ В ПЕРВЫЕ) Был скандал, в ходе обыска комнаты обнаружились БАНОЧКИ С ОРГАНАМИ этих ящериц. Органы залиты спиртом! У него в 9 лет повесилась мать, прямо проеме его комнаты,он был дома один вместе с ней. В итоге он САМ (!) ее снял, позвал на помощь взрослых-соседей. Жуткая история. Мать его стала употреблять наркотики после ухода мужа, муж пил. В общем ужасное детство. Еще он очень замкнутый, со сверстниками не общается, сидит на задней парте один. Как-то разговаривали с ним по этому поводу "байкота", он с неохотой рассказал, что на самом деле боится подростков. Я ему сказал, мол мужики так себя не должны вести, а он разозлился, накричал на меня и заперся в комнате. Он парень очень умный, начитанный, учится хорошо, любит медицину,точные науки, в общем в плане учебы можно не беспокоится, ходит в худ. школу с детства, рисует. НО... На этом сюрпризы не закончились! На прошлой неделе он ушел гулять ( опять один), оставил телефон, мне, как родителю, стало интересно - чем интересуется мой племянник, и что вы думаете?! Картинки с гомосексуальным характером, кругом, все забито! Ужасно! Я то думал у нас нормальный пацан растет, но не мне выбирать его ориентацию, поэтому все-таки отнесся к этому более спокойно. У него часто случаются истерики, психозы. Иногда видеть его страшно в таком состоянии - его трясет, он с воя переходит на смех, не контролирует слюноотделение, начинает кричать фразы от 3-его лица. Боится насекомых( в детстве дед пугал, что они ему залезут в уши и совьют гнездо в голове), темноты. В возрасте 4-6 часто занимался мазохизмом. Это было еще при посещении дет.сада. На него упало в гостях стекло, с пальца срезало приличный кусок плоти, и она омертвела. Первое время решили просто бинтовать. Сделаем с утра перевязку, и мать ведет его в садик. Там он, во время сонного часа, через боль (!) отрывал себе приросший к плоти бинт и бросал его под кровать. Грызет до крови ногти, иногда вырывает себе волосы по сей день. Энурез был до 12 лет. Он по этому поводу всегда очень переживал, но сейчас все вроде прошло. Посещали после смерти его матери детского психолога. После случая с ящерицами мы с женой серьезно задумались над походом к психиатру. Подскажите, правильно ли мы поступаем?

Александр А.

Доктор Бухановская О.А.:

Здравствуйте, Александр! Не то слово, как правильно, что планируете племянника проконсультировать у психиатра. Пугаться, паниковать не стоит, надо понять, что с подростком. В подростковом возрасте часто возникают психические расстройства. Надо проводить дифференциальную диагностику между шизотипическим расстройством, шизофренией и садизмом (мы занимаемся проблемами агрессии и садизма, у части пациентов имеется этап жестокого обращения с животными). Задача перед психиатрами будем стоять сложная, но решаемая. До 15 лет несовершеннолетнего осматривает психиатр по решению опекунов или родителей. Я консультирую как в клинике (необходим приезд в Ростов-на-Дону), так и дистанционно (в онлайн-режиме через SKYPE). Так как я не знаю Вашего места проживания, то предлогаю несколько вариантов записи на консультацию к нам в Центр: 1. через администраторов ФЕНИКСА по телефону 8-863-204-26-16 2. с сайта ФЕНИКСА centerphoenix.ru (нажать зеленую кнопку ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ, выбрав потом "КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО SKYPE" или "КОНСУЛЬТАЦИЯ В КЛИНИКЕ"). При подачи заявки напишите, пожалуйста, удобные для Вас дату и время 3. по адресу Ворошиловский 40/128 (Ростов-на-Дону) - это угол пр. Ворошиловский и ул. Горького 4. написать на phoenix-ofis свой телефон, и администраторы Вам перезвонят Пожалуйста, сообщите о своем решении и при положительном результате сообщите о запланированной дате консультации. С уважением, Бухановская Ольга Александровна - главный врач ЛРНЦ ФЕНИКС.

Задать вопрос

предыдущий вопросследующий вопрос

Ответы по рубрикам:

Ваш вопрос доктору Бухановской О.А.

Пример: example@mail.ru
Пример: (863) 200-00-00
Поля отмеченные [*] являются обязательными

«Феникс» выбирают, потому что:

Высокая статистика выздоровления

Согласно данным экспертов,
эффективность лечения в нашем центре
составляет более 80%

Лучшие условия и забота о пациенте

Наша клиника отвечает самым высоким
европейским стандартам сервиса

У нас работают только профессионалы

Наша команда — это лучшие из лучших в
своем деле. Свой опыт вам предлагают психиатры, психотерапевты, психологи, специалисты по реабилитации и т.д., имеющие огромный практический опыт и научные достижения

Доказательная диагностика

Установление диагноза на основе доказательной медицины в соответствии
с международными стандартами

Помогаем даже в «безнадежных»
случаях

Достижение выздоровления
при лечении хронических состояний
длящихся более 5 лет

Мы бережно храним ваши секреты

Конфиденциальность — один из главных
принципов нашей работы

С нами здоровье доступно

Цены на лечение соответствуют качеству
наших услуг и учитывают ваши возможности

Мы помогаем людям уже более 25 лет

Наша практика обширна, уникальна и проверена годами

ПатентыСвидетельстваЛицензия ЛРНЦДипломы

Наука на вашей стороне

Новейшие научные разработки
позволяют нам совершенствовать
методики лечения

Запись на прием
Консультация в клинике

Клиника работает с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Консультация по Skype

Онлайн консультация через Интернет.

Пример: (863) 200-00-00
Пример: example@mail.ru
Дополнительно:
    

Поля отмеченные - (*) являются обязательными.

Я согласен на обработку моих персональных данных
x