Тота:

Дочь, не плохая девочка, влюбилась в начале весны, учиться не хотела, решила, что парень решит все ее проблемы. Прогуляла все лето, домой практически не приходила, причем молодой человек был скорее средство, чем цель. Ей понравилась вольная жизнь, тусовка. С тех пор молодые люди менялись, а стремление к независимости от всего не проходило. Все наши разговоры и уговоры, что жить надо дома, закончить учебу в 11 классе, а потом думать, как жить самостоятельно, остались благими намерениями. Первого сентября в школу пошла, но практически не училась, захотела учиться в колледже, получить профессию.

Мы пошли навстречу, уже после набора, сдала экзамены и была принята на платное отделение. Была вроде рада, и мы счастливы, но, проучившись два дня, ушла из дома, бросив посещать колледж. Я думаю, что ее нынешние друзья, большая шайка не работающих подростков, не одобрили ее начинания. Она сказала, что учиться не хочет и домой не вернется, будет работать и жить, как она сама хочет.

В настоящее время нигде не учится, не работает, бомжует.

На контакт идет крайне не охотно, практически не говорит где и как проводит время, видно, что медленно деградирует.

Как вырвать ребенка из этой среды и победить в ней равнодушное отношение к себе и своей судьбе. Может быть, у нее развилось отклонение в психике, есть для этого основания. По доброй воле в больницу не ляжет и даже домой не вернется, что можно предпринять? Можно ли положить принудительно на обследование?

Как попасть к вам на лечение?

Доктор Бухановская О.А.:

Здравствуйте, уважаемая Тота. Я понимаю Ваши переживания и постараюсь дать Вам информацию о том, с чем может быть связано состояние Вашей дочери. То поведение, которое Вы описываете, может быть связано с переходным возрастом, так называемым пубертатным кризом, который может протекать в патологической форме. При патологически протекающем пубертатном кризе подростки очень часто сходятся с компаниями, отличающимися асоциальным поведением, уходят из дома, появляется резко оппозиционное отношение к родителям. Также во время переходного возраста, в период мощной гормональной перестройки часто развиваются психические расстройства, которые в начале болезни могут проявляться нарушениями поведения. Причиной подобного поведения могут также явиться декомпенсация патологического характера, так называемой психопатии. Важна консультация психиатра, который назначит обследование, проведет тщательную диагностику и решит вопрос «болен человек или психически здоров». После консультации у нашего специалиста администратор ознакомит Вас с расценками обследования и лечения. Как только Вы решите сотрудничать с нашим Центром, то мы готовы начать работу. По всем вопросам можно звонить по телефону 8-863-267-48-15.
С уважением, Могушкова М.Ш.

Leave a Reply