Диагноз: биполярное аффективное расстройство, текущий хронифицированный депрессивный эпизод средней степени с соматическими симптомами

Лечащий врач – Саркисова Мария Сергеевна.

Болею 10 лет. За это время обращался и проходил лечение у невролога и в районной поликлинике, и городской больнице. Состояние то улучшалось, то ухудшалось. В определенный момент стало настолько плохо, что просто «караул». Нервничал по любому поводу. Чувствовал сильное напряжение в мышцах, которое потом перешло в беспрерывный зуд. Ощущал учащенное сердцебиение: пульсировало так, что било в голову. Сон был плохой, просыпался посреди ночи и до утра не смыкал глаз. Понял сам, что мне нужен не невролог, а психиатр. Районного на этот момент не было – обратился в КДЦ, лечение в котором не принесло никакого результата. Мое самочувствие лишь ухудшилось: к прежним симптомам болезни добавились новые. Появились головокружение, скованность в руках и ногах — их скручивало до сумасшествия. Ощущал беспрерывную разбитость и усталость, так что все время тянуло лечь. Сонливость заставала меня врасплох. Так, однажды, сидя за рулем, уснул на светофоре, едва избежав непоправимой беды. Появился страх. Ничто не радовало, только 10-летняя внучка лишь на какое-то время отвлекала от тяжелых мыслей. Было невыносимо тяжело. Я решился на консультацию психиатра в «ФЕНИКСЕ».

Попал на прием 29 мая. Вела его ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА БУХАНОВСКАЯ. Сразу почувствовал профессионализм специалиста, глубокое знание своего дела. Ни одного случайного вопроса – все конкретно и в точку. В общем, я с готовностью согласился на лечение в дневном стационаре. За неделю мое состояние улучшилось процентов на 80%. А по окончании курса терапии, могу сказать, ощущаю себя настолько здоровым духом и телом, что готов день и ночь трудиться. Боюсь только не успеть осуществить, все, что наметил. А ведь в мае очередь занимал на кладбище. Пояснить? На все вещи смотрел как на ненужные: зачем они мне, если той жизни осталось… Какой нелепостью и глупостью кажутся мне эти мысли сейчас, когда я вполне здоров. Моя жизнь качественно переменилась. Зарядка, контрастный душ и бассейн добавили мне физической бодрости. Многое я стал воспринимать по-другому. Взять хотя бы бытовой пример — отношения с собакой, которая сторожит мой дом. Раньше я к ней не испытывал никакой привязанности и дружественности, меня многое в ней раздражало. А сейчас она — мой друг. Сколько радости испытываю я в общении с ней! А это лишь капля в тех положительных переменах, которые произошли со мной и которые испытывают мои близкие. Это счастье ощущать себя вновь ЗДОРОВЫМ!!!

Leave a Reply