Диагноз: «биполярное аффективное расстройство, текущий депрессивный эпизод средне-тяжелой степени».

Лечащий врач – Елена Николаевна Золотова.

Первый раз по поводу своей болезни я оказалась в психиатрическом отделении мединститута 17 лет назад. Меня лечили от депрессии. Однажды я попала на прием к АЛЕКСАНДРУ ОЛИМПИЕВИЧУ БУХАНОВСКОМУ, после которого он заключил: «Больная не наша. У нее серьезные проблемы с щитовидкой. Срочно к эндокринологу ». Он меня фактически спас: оказалось, у меня 2-ая стадия рака, и если бы не своевременно сделанная операция, то… Но прошло полгода, и у меня снова началась депрессия. И мне бы обратиться к АЛЕКСАНДРУ ОЛИМПИЕВИЧУ, в «Феникс», однако было не до лечения, так как я узнала, что жду второго ребенка. Родила, и пошло: депрессии сменялись маниями, было плохо внутри. Обращалась к невропатологу, но назначенное лечение облегчения не приносило. Искала утешения во всяких нетрадиционных религиях, церквях, у бабок, ясновидящих. Так проходили годы.

Мне было 50 лет, когда в мои руки попала книга Эмиля Багирова по космоэнергетике. Я с большим рвением стала постигать это учение в специальном центре, где мне открывали один за другим каналы. Обнаружив в себе сверхспособности, я начала лечить других людей, хотя известно, что больному психическими заболеваниями это категорически противопоказано. Но разве это меня могло остановить тогда? Потом появилось увлечение учением Коновалова, овладев которым, я стала осуществлять сеансы лечения, в то время как сама состояла на учете у психиатра. Я расшатывала свою психику. Но, находясь в состоянии мании, естественно, сама себе в этом не признавалась. Близкие также не сразу заметили перемены в моем настроении: приподнятость они связывали с радостными событиями в семейной жизни — моя дочь выходила замуж. Ко всему этому и в моей личной жизни случились неожиданные для меня самой перемены: оказалось, что я сама беременна (в моем-то возрасте!). В отсутствие мужа, в полном безденежье (к тому же при обследовании у меня обнаружили ВИЧ), не слыша ничьих разумных советов, твердила: «Буду рожать». Это сейчас я могу сказать о себе: «Совсем крышу снесло». Когда со всеми этими проблемами столкнулся мой спутник, он тут же исчез. И я оказалась в полном одиночестве: состояние мании сменилось депрессией…

Если бы не моя заботливая дочь, то я не знаю, какое печальное продолжение имела бы моя история. Она в Интернете нашла координаты «ФЕНИКСА», записала меня на прием, после которого я, к счастью, попала на лечение, в котором я давно нуждалась, к специалистам — профессионалам. А ведь если бы много лет назад я обратилась в клинику, моя жизнь, как и жизнь моих близких, развивалась бы совсем по-другому сценарию. Сейчас я вполне адекватно оцениваю свое прежнее болезненное состояние и дорожу результатами лечения, готова и дальше, строго следуя рекомендациям специалистов, поддерживать свое здоровье и не прибегать к помощи лженауки. Сейчас у меня много реальных забот, связанных с домом. Пора не быть обузой для своей дочери, которая нуждается в моей помощи. Она недавно стала матерью, и у меня появились приятные обязанности. Я, как счастливая бабушка, должна помогать растить внучку. Также мне надо позаботиться о своей престарелой матери – лежачей больной. В общем, мои близкие очень нуждаются во мне, здоровой, готовой нести свой груз ответственности за них. Настало время отплатить им добром за их любовь ко мне и терпение».

Leave a Reply