Лечащий врач – Кашиин А.А.

Комментарий врача Кашина А.А.:
« Пациентка поступила 19.02.0215 в тяжелом состоянии: внутренняя тревога, напряжение, сниженный фон настроения. Основные жалобы: неконтролируемое желание избавиться от пищи (рвота) после каждого приема еды; страх перед тем, что ее внешний вид может измениться. Помимо этого, существенное осложнение семейных отношений – непонимание со стороны матери и будущего супруга. После проведенного лечения пациентка оценивает себя как абсолютно здорового человека. Наладились отношения с близкими. Планирует трудоустройство и готовится к свадьбе».

Рассказ пациентки:

« Первые изменения в состоянии произошли лет 7-8 назад. Поначалу я не воспринимала их как болезнь — не возникало мысли обращаться за консультацией к специалистам. Тогда мне стало казаться, что я слишком много вешу и мне необходимо похудеть. Я не преследовала цель походить на модель с глянцевой обложки журнала, а больше думала, что с маленьким весом у меня скорее наладятся отношения с моей мамой, которая будет мной довольна. Конечно, сегодня мне эти мысли кажутся нелепыми, а тогда – вполне разумными. Постепенно мое состояние ухудшалось на фоне того, что обострялись взаимоотношения с родными. Я стала ощущать апатию, подавленность, неуверенность в себе. Во всем происходящем винила себя, но исправить ситуацию не могла. Стала замыкаться в себе, избегать общения – выпала из социума. У меня были мысли, что люди осуждают меня за мои изменения в весе. Нелепо звучит? Сейчас, пройдя все этапы болезни и лечения, я могу только посоветовать всем (в особенности молодым девушкам!): « Если возникают подобные мысли, не откладывайте на потом визит к специалистам. Обратитесь к ним за помощью, пока дело зашло не так далеко». Ведь мои близкие предлагали в свое время проконсультироваться у профессионалов, но из-за отсутствия самокритичности я этим пренебрегала. В итоге моего саморазрушения мне стало совсем невыносимо: НЕ МОГЛА ЖИТЬ. Настало время, когда я сама призналась родным, что мне нужна помощь специалистов и нуждаюсь в лечении.

Мама по Интернету давно искала подходящую для меня клинику и, несмотря на дальность расстояния, свой выбор остановила на ЛРНЦ «ФЕНИКС», куда мы собрались отправиться на консультацию. 13.02.2015 мы прилетели в ростовский центр – прием проводил психиатр КАШИН АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ. До момента встречи с доктором я всего опасалась и все время плакала. Меня всю трясло. Но в ходе разговора с врачом страх сам собой прошел. Его спокойный и доброжелательный тон постепенно успокоил меня. Нельзя было не поверить врачу, который со знание дела объяснил, что мои проблемы вполне разрешимы, и обрисовал примерный план предстоящего лечения. Его позитивный настрой на то, что мое выздоровление – вполне осуществимая задача, передался и мне. Я дала согласие на лечение, к которому должна была приступить через несколько дней. За это время нам с мамой предстояло подготовиться к продолжительному отсутствию дома. Когда я после проведенной консультации села в самолет, была поражена неожиданно возникшей у меня мысли, что я ем с УДОВОЛЬСТВИЕМ. Меня вдруг перестало страшить то, что я могу набрать вес, исчез мучительный рвотный рефлекс, которым сопровождался каждый прием пищи.

Прошло уже три месяца с момента начала моего лечения. С твердой уверенностью могу сказать, что у меня полностью восстановлено настроение и питание. Я иначе, чем прежде, смотрю на многие вещи. Теперь я уверенна, что пухлые щечки — не проблема. Я буду любить себя такой, какая я есть по своей природе. Как грамотно было проведено мое лечение: в ходе комплексной терапии со мною работали, помимо психиатра, психолог, диетолог и семейный психотерапевт. Сегодня я ощущаю себя абсолютно здоровым человеком. У меня восстановились отношения не только с мамой, но и с моим будущим мужем – нами уже определен день свадьбы. Благодаря семейным сеансам у психотерапевта мы с женихом открыли много нового для себя в построении своих взаимоотношений. По возвращении домой планирую трудоустройство. В общем, у меня в душе настоящая весна. Хочется жить! Я радуюсь жизни!»

Leave a Reply