Как важно правильно поставить диагноз!

Разговор на эту тему произошёл с матерью одной из пациенток ЛРНЦ «ФЕНИКС». В Ростов она прилетела из Сибири вместе со своей 14-летней дочерью, страдающей от психоневрологических заболеваний с 5-ти лет. Много врачебных кабинетов им пришлось обойти и провести не один курс терапии, но, к сожалению, желаемого результата не удавалось добиться. С годами состояние девочки лишь ухудшалось, и в декабре 2014 года районный психиатр, признавшись, что больше ничем не может помочь своей пациентке, стал настаивать на определении её в государственную психиатрическую больницу. Родители категорически отказались от этого и привезли свою дочь на лечение в клинику «ФЕНИКС», о которой узнали по Интернету. Несмотря на внушительность расстояния, по словам матери, они ни на секунду не пожалели о том, что обратились именно сюда. На сайте клиники их особенно поразили отзывы пациентов центра, что и способствовало принятию окончательного решения обратиться именно в «ФЕНИКС».

О дальнейших событиях расскажет мать пациентки:

«Мы попали на прием к замечательному врачу – САРКИСОВОЙ Овсанне Акоповне, общение с которой вселило в меня надежду, что нашей дочери можно реально помочь. Ведь мы привезли Василину в тяжелейшем состоянии, с диагнозами, походившими на приговор – «эпилепсия, шизофрения». Курсы терапии, проведенные местными специалистами, лишь кратковременно облегчали состояния дочери, но не устраняли причину болезни. В «ФЕНИКСЕ» начали с того, что провели тщательную диагностику, позволившую поставить девочке правильный диагноз, существенно отличавшийся от того, что ставили нам прежде. Было назначено соответствующее лечение, и положительные результаты не заставили себя долго ждать. У дочери прошли страхи: до этого она всего и всех боялась. Стал налаживаться процесс приёма пищи. К ней вернулось прежнее эмоциональное состояние: она стала такой, как много лет тому назад, когда была здорова. Сейчас к Василине вернулось желание продолжить обучение, приступить к школьным занятиям. Было время, когда она страдала от того, что не могла учиться: была нарушена память, рассеяно внимание. Нас охватывало полное отчаяние. Сейчас другое дело: к дочери вернулся интерес ко всему, она стала с удовольствием читать. Трудно поверить, какие существенные перемены произошли в ней за три месяца лечения в «ФЕНИКСЕ». Конечно, за этот относительно короткий период не все проблемы удалось решить. Многое еще придется дорабатывать дома. Но, я совершенно уверена, что без того правильного диагноза, который нам поставили только в «ФЕНИКСЕ», лечение не могло быть эффективным. Теперь, имея на руках грамотное заключение и конкретные рекомендации для психотерапевта, психолога, а также для каждого члена семьи, мы сможем продолжить лечение у себя на родине, по месту жительства.

На примере собственного ребенка я убедилась, что здесь, в «ФЕНИКСЕ», не превращают пациентов в «овощей», а по-настоящему возвращают им здоровье!»

Leave a Reply