Пациентка Юлия, 29 лет. Болеет 9 лет.

Диагноз: параноидная шизофрения.

Врач – ДЬЯЧЕНКО АНТОН ВАСИЛЬЕВИЧ.

Со слов пациентки Юлии : «Ощущаю себя нездоровой давно, еще со школы. Со временем мое состояние ухудшалось. Все более выраженным становились колебания настроения, из-за которого затруднялось общение с окружающими, возникали постоянные конфликты. Я страдала от тяжелых приступов головной боли, которые не снимались никакими привычными лекарственными препаратами. Вследствие резкого обострения состояния в 2012 году попала в городскую психиатрическую больницу, где пробыла 2 месяца. Через две недели после выписки я была принята на работу, где сразу отметили мой высокий уровень квалификации, назначили старшим специалистом. Со стороны мой образ жизни воспринимался как обычный, и никто, в том числе и мои родители, не подозревали, насколько мне бывает плохо, какие сложные душевные переживания меня мучат. Одиночество, беспомощность в борьбе с болезнью подтолкнули меня к тому, что я стала употреблять алкоголь, иногда – наркотики – так пыталась «сгладить» свое состояние. С какого-то момента меня стали посещать навязчивые мысли суицидного, затем гомицидного (для непосвященных: представляла себя маньяком) характера. Все очевидней осознавала, что мне нужна помощь специалиста. Искала по Интернету, куда обратиться. Так, читая статьи метра отечественной медицины АЛЕКСАНДРА ОЛИМПИЕВИЧА БУХАНОВСКОГО, узнала о созданном им центре «ФЕНИКС» и приняла решение, что обращусь за помощью только туда. Я попала на консультативный прием в ЛРНЦ «ФЕНИКС», после тщательного обследования состоялся консилиум, в результате чего мне был поставлен правильный диагноз, который позволил подобрать индивидуальную схему лечения. Проводимая терапия оказалась настолько эффективной, что в скором времени я ощутила, что навязчивые мысли, в том числе об убийстве людей, оставили меня. Я больше не испытывала по этому поводу тяжелых переживаний. За время моего пребывания в Центре пропала тяга к алкоголю. Вернувшись домой (пациентка живет за Уралом), мне показалось, что я достаточно здорова, и прервала свое лечение. Как скоро мне пришлось пожалеть об этом! Вместо алкоголя я стала употреблять энергетики. В результате через 2 месяца со мной случился неожиданный приступ: мне было настолько плохо, что не хотелось жить, мечтала и представляла как убивать и мучить людей. Не могла даже вызвать скорую помощь. Я сообщила родителям, что нуждаюсь в лечении, что готова довериться только специалистам «ФЕНИКСА» и попросила близких помочь мне с оплатой. Они откликнулись.

Теперь мой полный курс терапии близится к концу, и я могу с уверенностью сказать, что чувствую себя значительно лучше. Мое эмоциональное состояние стабилизировалось. Настроение стало ровным. Правда, меня смущает моя несколько притупленная эмоциональная реакция — как негативная, так и позитивная, но я сотрудничаю со своим врачом Антоном Васильевичем и знаю, что он решит эту проблему. Мое мышление стало более разумным, у меня не возникают гомицидные мысли. Отношения с окружающими пришли в норму. Я избавилась от эмоциональной зависимости, когда меня преследовали неконтролируемые чувства зависти, ненависти. Я чувствую себя СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, и это ощущение во мне не связано с какими-то счастливыми событиями, оно пребывает во мне от осознания того, что Я СУЩЕСТВУЮ, ЖИВУ, ДЫШУ, ХОЖУ… Мелочи, которых я не замечала, находясь в нервозном состоянии, теперь мне доставляют радость. Я дорожу своим ДУШЕВНЫМ СПОКОЙСТВИЕМ! Меня, недавно прибегавшую к допингам — алкоголю, энергетикам, наркотикам, — сегодня удивляет: «Зачем вообще люди расшатывают и губят свое здоровье?!».

Пройдя свой путь испытаний, хочу посоветовать тем, кто находится рядом с такими, как я, пациентами: «Не бросайте их! Не отворачивайтесь от них! Не оставляйте их один на один с болезнью! Убедите ДОВЕРИТЬСЯ специалисту. Помогите сделать этот первый, может быть, самый трудный шаг. Если довериться профессионалу, откроется путь к выздоровлению!» Другого пути я не вижу!»

Комментарии Дьяченко А.В: «Во время скайп-консультации пациентка подробно описала способы убийства и мучений людей, которые хотела воплотить в жизнь и одновременно боролась с этим желанием. Мысли об этих убийствах возникали у пациентки назойливо, были и навязчивые представления «мучений над жертвами». Ольгой Александровной Бухановской было принято решение о снижении стоимости обследования, пациентка впервые доверилась нашим специалистам и боялась обращаться по месту жительства. Мы понимаем потенциальную опасность подобных переживаний наших пациентов. Также мы понимаем и свою ответственность, помогая пациентам, мы защищаем общество. Чем раньше будет оказана правильная терапия, тем быстрее исчезнет опасность для окружающих. После проведенного обследования в нашем Центре пациентке по месту жительства, к сожалению, не была оказана помощь в нужном объеме. После проведенного полного курса лечения формируется ремиссия, т.е. выздоровление.

Сейчас не только пациентка и ее родственники радуются достигнутыми терапевтическими результатами, но и наш коллектив рад и доволен выздоровлением Юлии.

Вот так мы любим работать и работаем!

Leave a Reply