В Центре мы находимся больше месяца. Попали сюда благодаря случаю, а еще – поддержке добрых людей. Его мать ( моя свекровь) обратилась с просьбой оказать материальную помощь и оплатить лечение сына в клинике через сайт «Одноклассники». Мы благодарны всем, кто принял участие в нашей судьбе.

Однако путь в «Феникс» был нескончаемо долгим и мучительным. Болезнь впервые дала о себе знать в 2010 году. Это были приступы «панических атак», которые местный доктор (сами мы из одной из деревень Краснодарского края) лечил «Феназепамом » и сборами трав. Шло время, Роман уехал для получения образования в областной центр и там, простудившись, попал с бронхитом в больницу, где на фоне ослабления организма случилось обострение и приступы вновь повторились. В декабре 2012 года парня как «годного к прохождению службы» забрали в армию. Ведь в его истории болезни никаких записей о болезни не было. Ко всем нашим просьбам провести обследование врачи остались глухи. Наши рассказы о «психических атаках» воспринимались со стороны медиков как желание любой ценой освободить родственника от армейской службы. Когда он был в учебке, приступы вновь возобновились, но нас заверили, что здоровье Романа в норме. Только через 4 месяца службы он попал в госпиталь, где его 2 месяца пытались лечить. Когда вызвали мать, чтобы та дала разрешение на перевод сына в психиатрическую больницу закрытого типа, то она едва узнала Романа. Это был глубоко больной человек. У него были галлюцинации. Он испытывал страшные физические боли. Тревоги и страхи носили постоянный характер. С диагнозом « острой шизофрении » она забрала сына из госпиталя, привезла на родину и из-за тяжести состояния вынуждена была хотя бы на время поместить его в психиатрическую лечебницу. Мы с нею, не дожидаясь, когда нам в очередной раз скажут, что его надо лечить в абсолютно изолированном заведении, стали искать психиатрическую лечебницу с хорошей репутацией. Все, с кем устанавливали контакт через Интернет, называли ростовскую частную клинику «Феникс»/Психиатрия. Так, по отзывам бывших пациентов, которым реально помогли в ней, мы и оказались здесь.

Сегодня можно говорить о явном улучшении состояния Романа. Бред ушел. Нет навязчивых идей. Стал адекватно воспринимать происходящее. В этом, бесспорно, заслуга команды работающих здесь профессионалов. Но лично меня больше всего поражает созданная руководителем атмосфера, которая целиком настроена на поддержку пациента на всем пути к выздоровлению. Здесь нет места черствым и бездушным людям. Потому верится, что и моего Романа удастся вылечить. « Безнадежных больных не существует. Есть только те, которых неправильно лечили! »- я верю в этот девиз «ФЕНИКСА».

Leave a Reply