Психиатрический центр "Феникс"

Здоровье – это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезни. Специалисты нашего центра помогут Вам избавиться от болезненных, обременительных проявлений в области душевного состояния, и обрести уверенность, психологический комфорт, восстановят душевное благополучие. Научат жить в гармонии с собой и окружающим миром благодаря программам различной медико-реабилитационной помощи. Медико-реабилитационная помощь это комплекс психокоррекционных и психотерапевтических мероприятий, помогающих предотвратить психическое заболевание, смягчить его последствия и повысить качество жизни, а так же, решить межличностные и внутриличностные конфликты, повысить уровень социальной адаптации. Психокоррекционные и психотерапевтические программы направлены не только на работу с пациентами, но и с близким окружением и их родственниками. Комплексный подход в осуществлении социоально – реабилитационной помощи является залогом для получения стойкого и качественного результата.

Психотерапия имеет дело с нарушениями у людей, страдающих различными видами соматических и психических расстройств.

Используемые «Фениксом» методы психотерапии

Психокоррекция — это система мероприятий, направленных на исправление недостатков психологии или поведения человека с помощью специальных средств психологического воздействия. Психокоррекция ориентирована на клинически здоровую личность людей, имеющих в повседневной жизни психологические трудности, проблемы, жалобы невротического характера, а также на людей, чувствующих себя хорошо, однако желающих изменить свою жизнь либо ставящих перед собой цель развития личности.

Экзистенциальная коррекция и психотерапия. Основная цель — помощь пациенту обрести смысл жизни, осознать личностную свободу, границы и возможности собственной личности, открыть свои внутренние ресурсы. Методика отлично работает с психологической травмой у детей и взрослых, различными формами зависимости, страхами, депрессией.

Поведенческое направление психотерапии. Цель — выработка нового адаптивного поведения или преодоление поведения, которое стало дезадаптивным, овладение новыми социальными умениями, овладение психологическими приемами саморегуляции, преодоление вредных привычек, снятие стресса. Помогает повысить качество жизни, адаптироваться в социуме.

Когнитивная (рациональная) психотерапия — изменение восприятия себя и окружающей действительности, научение новым способам мышления. Пересмотр убеждений, норм и представлений. Когнитивная психокоррекция и психотерапия – универсальное направление, пользу из которого может извлечь каждый.

Личностно-ориентированная психотерапия. Цель – сделать личность способной к разрешению внешних и внутренних конфликтов путем изменения системы ее отношений, преодоление внутриличностных барьеров, которые приводят к непродуктивному отношению с миром.

Арт-терапия – терапия искусством, использование искусств визуального ряда (рисунок, лепка, мозаика, коллаж, библиотерапия, фильмотерапия и т.д.). Один из видов психотерапии, не имеющий противопоказаний, применима в работе со взрослыми и детьми, больными и здоровыми, прекрасно сочетается со многими другими психотерапевтическими направлениями и методами.

Телесно-ориентированная психотерапия – работа с телом, которая позволяет реконструировать сознание и выразить подавленные чувства. Набор индивидуально подобранных упражнений и движений, направленных на выработку правильного дыхания, регуляции напряжения и релаксации, позволяющих изменить состояние организма, снять мышечные «зажимы», изменить настроение.

Гипнотерапия – психотерапия в трансовых состояниях, от классического гипноза до работы со зрительными образами

Зоотерапия – терапия с участием животных, специальные психотерапевтические приемы от пассивного наблюдения за животными до тактильного контакта и упражнений. Животные прекрасно снимают симптомы, связанные с нервными стрессами, разные боли спазматического характера и приносят массу положительных эмоций, при переживании которых в организме продуцируются эндорфины, которые воздействуют на рецепторы удовольствия в головном мозге.