Людмила:

Здравствуйте! Скажите, почему много ходит информации о том,что в трансвестизме нет ничего ненормального, что это классно, снятие стресса и так далее. Лично я полагаю, хотя и не специалист, что это равносильно измене партнерше. Что этот процесс ухудшает взаимоотношения в семье, потому что жена уже не столь возбуждает мужа, как он сам, а точнее, образ, уже как третье лицо. Мне кажется, такая склонность говорит о наличии глубинных детских проблем, загнанных вглубь. И о неумении формировать благополучные отношения с окружающими. Я права, скажите с точки зрения специалиста?

Доктор Бухановская О.А.:

Здравствуйте, Людмила!
К сожалению, в наше время все переворачивают с ног на голову. Согласно современной международной классификации болезней трансвестизм относится к ПСИХИЧЕСКИМ расстройствам [глава V(F) — «Классификация психических и поведенческих расстройств»]. трансвестизм может встречаться в рамках как расстройства половой идентичности («трансвестизм»), так и расстройства сексуального предпочтения («фетишистский трансвестизм»). Всегда необходимо обследование у психиатра и установление правильного диагноза. Наш Центр занимается проблемой БОЛЕЗНЕЙ ЗАВИСИМОГО ПОВЕДЕНИЯ (а развитие трансвестизма происходит по механизмам зависимого поведения — для большего понимания, развивается по типу химических зависимостей, например, алкоголизма). В лечении трансвестизма мы используем как медикаментозную терапию, так и психотерапию. Пациенты с подобными проблемами могут обратиться на прием к нашим специалистам — Бухановскому АО, Бухановской ОА, Солдаткину ВА. Запись на прием осуществляется по тел. 8-863-267-48-15.

С уважением, Бухановская О.А.

Здравствуйте, спасибо за ответ! В принципе всё оказалось, как я и думала… Мне хотелось бы узнать, ведь у вас были пациенты с подобными особенностями, каким образом они мотивируются? Почему решаются к вам обратиться? Есть ли те, кто хочет сам, кого не заставляют? От чего зависит это желание? Как вести себя с человеком, который то ставит вопрос ребром, что «это» важнее отношений, то соглашается что-то менять, но это как из-под палки… И я хотела бы узнать, есть ли у вас типа «горячей линии» в Интернете, где можно было бы пообщаться диалогом? Заранее спасибо за ответ.

Уважаемая Людмила!
У каждого пациента своя мотивация — кто-то понимает аномальность и хочет избавиться от этого; кто-то идет к врачу с целью сохранения семьи, так как жена не хочет с этим мириться; у кого-то данное состояние мешает карьере, кто-то становился жертвой избиения, угроз, издевок и др..
Можно привести на консультацию «из-под палки», но при условии согласия самого пациента на встречу с врачом. В Интернете у меня нет «горячей линии», но мы можем договориться о «горячей линии» по телефону (в договоренное время Вы позвоните мне на работу и мы пообщаемся).

С уважением, Бухановская О.А.

Leave a Reply