«Помощник в выздоровлении»

Бесплатное обучение профессии в Лечебно-реабилитационном научном центре «Феникс» для тех, кто справился с психическим заболеванием и хочет помогать другим.

Записывайтесь по телефону

+7 863 282 91 91

Справились с заболеванием — станьте наставником по выздоровлению для других

Помощник в выздоровлении — это уникальный человек, обладающий собственным опытом борьбы с психическим заболеванием и навыками психологической поддержки. Он по себе знает, с какими трудностями сталкивается человек в кризисе и, как никто другой, мотивирует продолжать лечение и возвращаться к нормальной жизни.

Пройдите бесплатное обучение навыкам поддержки у врачей, психологов и психотерапевтов центра «Феникс», станьте помощником для других пациентов и укрепите свое психологическое здоровье.

Olga M Klimecki

Olga M Klimecki
психолог и нейробиолог

Исследования показали, что альтруизм (безвозмездная помощь) активирует области мозга, способствует нормализации его процессов и улучшает нейропластичность.

Дольше сохраняйте свое психическое здоровье

Программа обучения «помощник в выздоровлении» впервые была исследована и протестирована в Германии. Опыт коллег из Европы показал, что помощники в выздоровлении дольше остаются в ремиссии, находят дело своей жизни, чувствуют себя реализованными и счастливыми.

Они меньше боятся осуждения общества, умеют выстраивать новые доверительные отношения, становятся живыми примерами борьбы со стигматизацией и меняют отношение общества к психически больным людям.

Помощник в выздоровлении

Научитесь окружать поддержкой себя и других людей

На курсе вы научитесь активно слушать и слышать собеседника, освоите психологические навыки проявления заботы и поддержки. Это поможет выстроить теплые доверительные отношения с людьми и собой.

  • Целостно видеть человека: его чувства, цели, желания и потребности, а не только диагноз.
  • Обсудить с персоналом интересы и желания пациента..
  • Помочь создать условия для выздоровления.
  • Увидеть потенциал пациента и опираться на него в пути выздоровления и принятия решений.
  • Своим примером дать силы и надежду на успех лечения.
помощь

Полнее узнавайте себя и реализуйте таланты

Обучение проводится индивидуально и базируется на ваших сильных сторонах. Для этого вместе с психологом вы выясните, в чем ваш талант, что вам дается лучше всего и чем вы можете обогащать жизнь других.

Может быть вы знаете все секреты вкусных тортов, или любите читать научно-популярные книги, можете организовать теплый праздник или интересную прогулку, вяжете носки и рисуете картины — любой навык может быть реализован и дарить радость людям.

Помощник в выздоровлении

Становитесь важным и значимым для других

Ваш опыт преодоления психического заболевания очень важен для тех, кто проходит лечение. Вы по себе знаете, в какой момент особенно сложно и что может помочь. Вы лучше врачей понимаете чувства и мотивы других людей — используйте это и станьте для человека в кризисной ситуации важным помощником на пути возвращения к нормальной жизни.

Расскажите свою историю болезни и исцеления — это поможет вернуть веру в свои силы и поддержать процесс выздоровления.

помощь

Проходите супервизию с психологом: учитесь и получайте поддержку

Вместе с психологом вы составите план своей волонтерской деятельности. И на супервизии будете обсуждать результаты, личные сложности, переживания и получать помощь.

Требования к будущим помощникам в выздоровлении

Мы приглашаем на курс и программу волонтерства лечебно-научном центре «Феникс» того, кто:

  • находится в ремиссии более 1 года
  • понимает и отслеживает симптомы своего заболевания
  • умеет и любит общаться
  • имеет как минимум среднее образование
  • в возрасте от 18 до 65 лет

Записывайтесь на обучение по телефону у Татьяны Киблицкой — куратора программы «Помощник в выздоровлении» в России:

+7 863 282 91 91

Подробнее о программе на видео: