
Кибербуллинг: как оставаться в безопасности в социальных сетях
Кибербуллинг – это травля с использованием интернет-пространства и социальных сетей, таких как Facebook*, Snapchat или WhatsApp.
Кто может пострадать от кибербуллинга?
Травля в Интернете может затронуть любого. Проблема скорее в том, насколько вы уязвимы, и, очевидно, дети и подростки более уязвимы, чем взрослые люди.
Какие последствия может иметь кибербуллинг?
Кибербуллинг может проявляться в виде угроз убийством, угроз применения насилия и различных противоправных действий. Если к этим угрозам отнестись серьезно, это может иметь самые ужасные последствия для людей, особенно для детей и подростков, которые более уязвимы. К сожалению, существуют чаты для людей, которые интересуются причинением себе вреда, совершают самоубийства и убивают себя перед камерой.
Есть ли определенные признаки, на которые следует обратить внимание, если есть подозрения в кибербуллинге?
Родители должны знать, что дети и молодежь просматривают в Интернете. Вряд ли есть что-то неправильное в том, что родители спрашивают своих детей, какие форумы они посещают. Существуют способы, которые позволяют блокировать сайты для людей определенного возраста. Это не только травля, но и другой контент, в котором вы, возможно, не хотели бы, чтобы ваши дети принимали участие.
Возможно, вам не совсем удается контролировать, какой контент просматривает ваш ребенок. Если вы беспокоитесь, то вам следует обратить внимание на поведение и состояние ребенка, в особенности на следующее:
- Ребенок счастлив или встревожен?
- Нет ли у ребенка проблем со сном?
- Нет ли у ребенка проблем с приемами пищи и нарушений аппетита?
- Не замкнут ли ребенок в себе?
- Не кажется ли он чем-то расстроенным?
- Не капризничает ли ребенок?
- Отличается ли поведение вашего ребенка от поведения сверстников?
Что могут сделать взрослые, если они подвергаются травле в социальной сети?
Что могут сделать взрослые, если они подвергаются травле в социальной сети? В Facebook* есть ряд строгих правил относительно того, что вы можно делать и сообщать о них. В Facebook* есть ряд строгих правил относительно того, что вы можно делать и сообщать о них. В Facebook* есть ряд строгих правил относительно того, что вы можно делать и сообщать о них. В некоторых случаях полиция может справиться с любыми серьезными угрозами, которые поступали в ваш адрес, но она не в состоянии ничего предпринять, пока им не сообщат об этом.
Как посещение психиатра может помочь жертве кибербуллинга?
Психиатры делают то же самое, что и для всех остальных, кто испытывает эмоциональный и психологический стресс, независимо от причин. Психиатр проводит тщательный осмотр, собирает анамнез, дает оценку психоэмоционального состояния человека и выясняет обстоятельства, в которых люди подверглись травле.
Почему люди занимаются кибербуллингом?
Некоторые люди чувствуют себя в безопасности, когда нападают на других людей, и могут делать все, что захотят, анонимно, они не несут такой ответственности, как если бы это происходило лично. У некоторых людей есть внутренняя потребность обижать других. Интернет еще хуже, потому что в нем нет ограничений, вы можете говорить и делать все, что угодно, и вам не нужно себя сдерживать.
Какое будущее у кибербуллинга?
По мере развития технологий и общества мы всегда будем сталкиваться с новыми угрозами и источниками беспокойства. Когда Интернет только появился, все были полны энтузиазма и думали, что мы будем намного лучше информированы и образованны. Однако у всего есть обратная сторона, которую мы не замечаем, например, темная сторона Интернета.
Мы не знаем, что произойдет в будущем, но на данный момент нам известно, что существует проблема травли в интернете и социальных сетях. Эта постоянно развивающаяся технология также создает проблемы подобного рода.
БЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВЬЕ СВОИХ БЛИЗКИХ!
ВОВРЕМЯ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ПСИХИАТРАМ!
* принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России