В июне 2012 года в центр «ФЕНИКС» поступила девушка в очень тяжелом состоянии. В послеродовом периоде у нее развился психоз с тяжелым бредом, вплоть до помрачения сознания. Заболевание сопровождалось массивными галлюцинациями, эйфорией. Все это осложнила пневмония и температура 40-41 градус.

— Совсем недавно девушка стала матерью и некоторые врачи склонялись к тому, что в послеродовом периоде у нее развилась истерия. По оценке других специалистов пациентка находилась в состоянии комы, и шансов на спасение у нее практически не было. Коллеги были уверены, что она умрет, — говорит главный врач лечебно-реабилитационного научного центра «Феникс» Ольга Бухановская, — Поставить диагноз в таком состоянии было непросто.

Специалисты «Феникса» диагностировали у девушки фебрильную шизофрению. Но отстаивать свою точку зрения и доказывать правильность поставленного диагноза врачам лечебно-реабилитационного центра пришлось на областном консилиуме врачей-психиатров. И им это удалось.

В течение пяти месяцев психиатры «Феникса» проводили лечение в условиях реанимации. Медикаментозное лечение шизофрении, электросудорожная и инсулинокоматозная терапия дали свои плоды. Уже через три месяца девушка впервые открыла глаза и начала говорить.

Еще несколько месяцев врачи проводили реабилитационные мероприятия по стабилизации физического и духовного состояний молодой матери.

В ноябре 2012 года пациентку удалось полностью вывести из тяжелого состояния. Новый год она уже встречала в кругу семьи. А в марте 2013 года села за руль своего автомобиля!

— Выздоровление совсем еще молодой девушки стало не просто победой – это была великая радость для каждого сотрудника нашего центра. Врачи, нянечки и медсестры, — все мы жили желанием спасти молодую маму, — рассказала Ольга Бухановская.

Leave a Reply