Потребности в медицинском и психическом здоровье » детрансов» в значительной степени не удовлетворены

Бекки МакКолл
2 июня 2021 г.
J Homosex. Published online April 30, 2021. Abstract

Детрансы (примечание переводчика – лица, которые отказались от смены пола, отказались от «трансгендерного перехода») говорят о значительных неудовлетворенных медицинских и психологических потребностях, а также об отсутствии сострадания и помощи со стороны практикующих врачей и психиатров — это показывают новые результаты опросов, которые призваны заполнить важный пробел в исследованиях.

Они также сообщают о переживаниях, связанных с «полным отказом сообщества ЛГБТ + (лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров +)».
«Большинству детрансов могут быть полезны те или иные формы консультирования и, в частности, психологическая поддержка по таким вопросам, как гендерная дисфория, сопутствующие заболевания, чувство сожаления, социальные и физические изменения и интернализованная гомофобия», — сказала единственный автор исследования Эли Ванденбуш, бакалавр факультета общества и экономики Рейнско-Ваальского университета прикладных наук, Клеве, Германия.

Было установлено, что многим также необходима более качественная медицинская поддержка для решения проблем, связанных с прекращением или изменением гормональной терапии, вопросов, связанных с хирургическим вмешательством, и любыми осложнениями лечения в целом, а также доступ к вмешательствам, связанным с обратным переходом.

Исследование было опубликовано в интернете в Журнале о гомосексуализме.

Ванденбуш является соучредителем организации Post Trans, которая собирает истории людей, совершивших обратный гендерный переход. Она лично перешла из транс-мужчины обратно в цисгендерную женщину в 2019 году после 4 лет медикаментозной терапии, включающей лечение тестостероном и мастэктомию.
«Мое решение совершить обратный переход было вызвано сначала осложнениями со здоровьем из-за гормональной терапии, а затем осознанием того, что интернализованные сексистские и гомофобные предрассудки сыграли важную роль в возникновении моей гендерной дисфории».

В беседе с Medscape Medical News она объяснила, что мотивировало опрос: «Масштабы обратного перехода, а также потребности и поддержка детрансов в значительной степени неизвестны, и такой вакуум в знаниях необходимо срочно устранить».

Существенная часть проблемы — ненадежный учет количества детрансов.
«Результаты моего опроса показывают, что многие детрансы не обращаются к тому же врачу, который лечил их во время перехода, поэтому они просто потеряны и не зарегистрированы. Но только потому, что их немного — а в настоящее время их число растет — это не повод не рассматривать их потребности должным образом », — подчеркнула Ванденбуш.

Джули Грэм, семейный терапевт и специалист по гендерному здоровью, является соучредителем Gender Health SF. Ранее она была директором службы охраны здоровья трансгендеров в Департаменте общественного здравоохранения Сан-Франциско, Калифорния, где проработала 20 лет, пытаясь улучшить помощь людям, совершающим обратный переход.

Она согласна с тем, что количество детрансов растет. «Поскольку все больше людей совершают гендерный переход, то все больше будет людей, совершающих обратный переход. Поскольку появляется больше информации, мы увидим больше людей, исследующих гендерную идентичность, что было невозможно в прошлом».

«Но эта тема сложная, поляризующая и существует в контексте, который сейчас сильно политизирован и наполнен стигмой, реактивностью и борьбой», — отмечает она. «Трансгендеры и детрансы обычно составляют одну и ту же группу — люди, у которых есть гендерные проблемы. Политика противопоставила людей с одной и той же общей проблемой».
Она также отметила, что те, кто действительно имеет гендерные проблемы, вполне вероятно, будут иметь эти гендерные проблемы в той или иной степени на протяжении всей жизни. «Для некоторых людей гендерная идентичность — это проблема развития на всю жизнь. Мы бы предпочли выявить проблему, исправить ее и избавиться от нее, но для многих с проблемой гендера это не так. Мы развиваемся и растем как люди, и это нормально — подвергать сомнению решения, которые мы приняли. Это хорошо «.
В опросе участвовали в основном женщины, отказавшиеся от гендерного перехода.

Опрос был направлен на изучение потребностей и поддержки детрансов и широко исследовал психологические, медицинские, юридические и социальные потребности, хотя Ванденбуш объясняет, что это упрощение сложной ситуации.
«Я хотела предложить обзор текущих потребностей детрансов, взятых из их онлайновых сообществ, которые могут послужить полезной основой для дальнейшей работы над затронутыми проблемами».

В общей сложности 237 детрансов (92% — женщины; 8% — мужчины), были привлечены через социальные сети, включая Post Trans, Facebook, Instagram и Twitter, а также форум Reddit для детрансов (r/detrans). Детрансы имели различный возраст и национальность. Все участники совершили медицинский и/или социальный переход, а затем остановились.

Средний возраст участников женского пола при совершения перехода составлял 17,4 года, а возраст совершения обратного перехода — 22,2 года (30 лет для мужчин). Возраст большинства людей, остановивших переход, до 25 лет, в среднем через 4 года после перехода. Большая часть из них прошла гормональную терапию (62% для женщин, 80% для мужчин), а 45% лиц, совершивших медицинский переход, также перенесли хирургические операции по смене пола.

Грэм приветствует проведение данного опроса, но призывает к осторожности. Она обращает внимание на тот факт, что опрос основан на удобной выборке, и подчеркивает, что выводы Ванденбуш касаются конкретной группы детрансов, которые нуждаются во внимании и помощи.

Члены опроса также в основном набирались через сайт www.post-trans.com, платформу для женщин-детрансов. «Существуют реальные ограничения на использование опросов. Замечательно, что люди находят друг друга через Интернет, но в результате это исследование очень узкое. Это не значит, что оно неважное, но оно узкое», — заметила Грэм.
Сообщается о медицинских, психологических, юридических и социальных потребностях.

Результаты, связанные с медицинскими потребностями, показали, что 84% респондентов сообщили о том, что они испытывали как социальную дисфорию (сильное желание, чтобы их считали и относили к другому полу), так и телесную дисфорию (сильное желание иметь характеристики противоположного пола/отторжение собственного пола)

Некоторые из наиболее частых причин обратного перехода включают осознание того, что их гендерная дисфория связана с другими проблемами (70%), проблемами со здоровьем (62%), переход не помог дисфории (50%), найдены альтернативы для управления дисфорией. (45%), недовольство социальными изменениями (44%) и изменением политических взглядов (43%).

Реже всего причинами обратного перехода назывались: отсутствие поддержки со стороны социального окружения (13%), финансовые проблемы (12%) и дискриминация (10%).

«Коморбидные проблемы, кажется, действительно игнорируются», — сказала Ванденбуш. «Вопросы, поднимаемые детрансами: Как гендерная дисфория взаимодействует с сопутствующими психическими заболеваниями? Каковы долгосрочные последствия гормональной терапии для здоровья? Или вопросы об альтернативах медицинскому переходу очень важны, и ответы на них улучшили бы медицинскую помощь всем людям с гендерной дисфорией «.

Психологические потребности оказались наиболее распространенными; опрос показал, что только 4% участников сообщили, что у них их нет. Другие ответы включали работу над сопутствующими психическими проблемами, связанными с гендерной дисфорией (у 70% была диагностирована депрессия и у 63% диагностирована тревожность), и обучение умению справляться с гендерной дисфорией (65%); поиск альтернатив медицинского перехода (65%); обучение умению справляться с чувством сожаления (60%); с новыми физическими и / или социальными изменениями, связанными с отказом от перехода (53%); обучение умению справляться с интернализованной гомофобией (52%).
Необходимо больше обсуждений по теме ожиданий от перехода
Грэм объяснила насущную необходимость больше обсуждать ожидания, связанные с переходом.
«Если у людей нет реалистичных ожиданий, они будут разочарованы. Если они ожидают, что после операции по созданию вульвы и влагалища их история травм исчезнет, то это не так», — сказала она, подчеркнув, что «разговоры вести тяжело, потому что мы причинили трансгендерам столько вреда, что люди не доверяют нам и не рассказывают нам, какова их реальность».
Грэм добавила, что люди с неблагоприятным детским опытом составляют значительную долю лиц с другим гендером. Как показывает опрос, у них чаще возникают проблемы как с психическим, так и с физическим здоровьем.
«Мы увидим больше проблем с психическим здоровьем у трансгендеров из-за дискриминации, жестокого обращения и давления на меньшинства, поэтому у приходящих людей может быть много сложных, взаимосвязанных проблем», — сказала она.
Ванденбуш согласилась с тем, что хорошая коммуникация — это путь вперед, но подчеркнула свою особую озабоченность по поводу неприятия обратного перехода со стороны сообщества ЛГБТ +.
«Это действительно страх перед тем, что против перехода будут выдвигаться определенные комментарии, что может лишить доступа к переходу, и это делает открытый диалог о совершении обратного перехода таким запретным и невозможным для обсуждения его в пространстве ЛГБТ +. И это действительно проблема, потому что я думаю, что эти разговоры должны проводиться и приносить пользу всем», — сказала Ванденбуш.
Основная юридическая потребность, выраженная респондентами, заключалась в изменении юридического маркера гендера/пола и/или имени (40%), а основные социальные потребности заключались в том, чтобы услышать о других историях обратного перехода (87%) и установить контакт с другими детрансами (76%) .

Вопросы опроса с произвольным текстом выявили потребность в различных типах терапии и консультировании для решения проблем диссоциации, детской сексуальной травмы, анорексии, проблем в отношениях и проблем с телом, вызванных необратимыми операциями по смене пола.
Один участник также упомянул о важности предотвращения самоубийств для тех, кто в этом нуждается. Также упоминались трудности с поиском терапевта, дружественного к детрансу, и отсутствие альтернативы переходу.
«ЛГБТ + организации не хотят говорить об обратном переходе», — написал один из них.
«Я не чувствовал себя желанным гостем на мероприятиях ЛГБТ + после того, как я отказался от перехода», — написал другой.
«Мои друзья ЛГБТ + … они считали меня трансфобной/TERF [транс-исключающей радикальной феминисткой], меня поддерживали только друзья, не принадлежащие к ЛГБТ +».

Детрансы чувствуют себя разочарованными в большей части медицинского сообщества
Респонденты ясно дали понять, что потребности в медицине для детрансов остаются неудовлетворенными. Почти половина опрошенных (49%) сообщили о необходимости получения точной информации о прекращении или изменении гормональной терапии, и почти четверть (24%) сообщили о необходимости помощи при осложнениях, связанных с операциями или гормональной терапией.
Ванденбуш также обратила внимание на 45% всех опрошенных, которые сообщили, что не чувствовали себя должным образом информированными о последствиях лечения и вмешательств для здоровья до их прохождения.

«Это особенно беспокоит, учитывая негативный медицинский опыт, о котором рассказывали участники. Например, их врачи либо не верили им, не слушали их, отказывали им в услугах, либо просто не обладали необходимыми знаниями, чтобы помочь им в процессе перехода,» сказала она.

«По своему опыту я знаю, что желание совершить обратный переход трудно донести до вашего врача, потому что вы не знаете, как оно будет воспринято», — рассказывает Ванденбуш. «Я думаю, что многие медицинские работники неохотно проводят лечение при отказе от перехода, и на самом деле наблюдается недостаток доверия в целом и к медицинскому сообществу».
Что касается потребностей в области медицинского и психического здоровья, респонденты написали: «Команда, которая поменяла вам пол, не желает помогать вам в обратном процессе. Вам нужны новые врачи». И: «Я изо всех сил пытался найти терапевта, который поддерживал бы мои сомнения по поводу моей транс-идентичности и рассмотрение альтернатив переходу; большинство из них знало только, как поощрять переход, и укрепляло вредные идеи, которые главным образом привели к моей ошибочной идентификации как FtM [от женщины к мужчине] . »

Грэм отмечает, что проблемы, связанные с гендерным переходом и обратным переходом, подчеркивают недостатки медицинской системы. «Система разделена — психическое здоровье, первичная помощь, различные хирурги и т. д. Хорошая гендерная помощь должна быть междисциплинарной, она должна активно включать пациента».
Кроме того, отражая решение суда в декабре прошлого года по делу, выигранному детрансом Кейрой Белл против Тавистокского центра в Лондоне, Великобритания, Грэм подчеркнула необходимость улучшения способов предоставления информации, необходимой для информированного согласия.
«Обычно это проблема времени — того, чего на самом деле не хватает перегруженным поставщикам медицинских услуг. Требуется индивидуальный уход, а не универсальный подход. Мы хотим предоставить необходимую информацию с тем, чтобы человек мог принять оптимальное решение «.

«Гендер сложен, и опыт дисфории очень индивидуален. Для многих людей он меняется с течением времени. Но когда речь идет о гендерной идентичности, мы хотим, чтобы она была статичной, и чтобы проблема была решена. Обычная медицинская система – вот перед нами проблема — вмешательство X решает проблему. Примите эту таблетку, получите стент, новое бедро и т. Д. С гендером так не получится ».
Американский канал CBS недавно выпустил 60-минутную программу, где обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются люди, совершившие обратный переход. Наряду с Medscape Medical News, это одно из первых средств массовой информации США, которое открыто освещает проблемы, с которыми сталкивается эта группа, состоящая в основном из молодежи.

Ведущая Лесли Шталь взяла интервью у молодой женщины, которая рассказала свою историю перехода и обратного перехода, которые произошли всего за 1 год. Были также опрошены медики, некоторые из которых были обеспокоены скоростью введения гормонов молодым людям, но они отметили, что опасаются быть признанными трансфобными, если они открыто скажут о переосмыслении лечения гендерной дисфории.

J Homosex. Published online April 30, 2021. Abstract