Я привезла своего 26 -летнего сына из Воронежа. Решилась на это, находясь на грани отчаяния. Вот уже 6 лет как сын болен. Где только мы не лечились! Сын лежал в закрытом психо-неврологическом диспансере, где с каждой неделей пребывания там ему становилось все хуже. Общаясь с матерями других пациентов, я узнала, что всех там лечат одинаково, по шаблону. Меня не покидало ощущение, что теряю сына. И как только оказалась свидетелем грубого и бесцеремонного обращения медицинских работников с беспомощными больными, я немедленно забрала своего ребенка домой. Курс лекарственной терапии не помогал, как и лечение у разных врачей частных и государственных клиник. Где я только не побывала, пытаясь спасти своего сына. Дошла даже до « бабок» и экстрасенсов. Не жаль было истраченных немалых денег, страшно, что с каждым разом угасала вера в успех. Но сын не сдавался: в Интернете искал сведения о своем заболевании и адреса российских клиник, где лечат больных с таким диагнозом. Он не раз называл мне ростовский Центр А.О.Бухановского, о лечении в котором пациенты отзывались с большой благодарностью. Но окончательное решение я приняла несколько неожиданно. Смотрела по ТВ передачу про разоблачение маньяка Чикатило, где принимала участие главврач «Феникса» О.А.Бухановская. Не знаю почему, но ее рассказ о работе «Феникса» вызвал у меня исключительное доверие. Я сразу поняла: только там помогут моему сыну. И не ошиблась. В ходе передачи сообщались телефоны, по которым можно было связаться и записаться на прием. 22 ноября я позвонила, а 26 ноября 2013 года я была на приеме. Страшно сказать, что бы случилось с моим сыном, если бы мы не попали в Центр. Ведь я привезла его практически лежачим больным. Он не разговаривал и не держал головы… Совсем немного времени прошло с момента начала лечения, но сыну уже стало значительно лучше. Я вижу, как он возвращается к жизни, как на моих глазах вылечиваются другие пациенты, которые поступили больными, а уходят в нормальном состоянии.

Как много значит от профессионализма врачей и от тепла, которым здесь согревают каждого – и пациента, и его близких. Наш лечащий врач Оксана Владимировна Мельникова – внимательный, очень чуткий человек. Но по моим наблюдениям (я нахожусь при сыне день и ночь), весь коллектив «Феникса» — это удивительные люди. Они как одна семья, для которой человечность и милосердие не пустые слова, а жизненный принцип. Чувствуется, что в этом доме (а иначе Центр не назовешь) нет случайных людей: все они преданы своему делу.

Я верю в выздоровление своего сына, и эту уверенность поддерживают и врачи, и медсестры, и психологи, и нянечки.

Пройдет какое-то время, и я вернусь с сыном в родной город. Всем друзьям по несчастью я подскажу, куда надо спешить за помощью: город Ростов-на-Дону, ЛРНЦ «Феникс».

Leave a Reply