Источник: «ДИВО» русская книга рекордов и достижений

Несколько лет держал в страхе город Ростов-на-Дону насильник и убийца. Сотни тысяч родителей провожали и встречали своих чад у порога школ и детсадов. На розыск убийцы был задействован почти весь личный состав милиции области. Но приходил черный день — ив оперативной сводке опять появлялось сообщение об очередной жертве. Уголовное дело «Лесополоса» разрасталось, преступник оставался на свободе.

«Вычислить» его помог созданный с точностью до детали портрет преступника. Сделал это преподаватель кафедры психиатрии Ростовского медицинского института кандидат медицинских наук, президент лечебно-реабилитационного научного центра «Феникс» Александр Бухановский. Первое его заключение было на 7 машинописных листах, второе (двумя годами позже) — на 65. На основе теории формирования патологической системы академика Г. Н. Крыжановского Бухановским была разработана особая методика «Перспективный (обзорный) портрет преступника-патосексуала».

На основании портрета, созданного ученым, арестован гражданин Чикатило, которому предъявлено обвинение в насилии и зверском убийстве 56 детей и женщин. По мнению ученых и сотрудников уголовного розыска, методика Бухановского дает возможность пролить свет на многие особо опасные преступления, сократить затяжные поиски преступников.

Leave a Reply